"Снежный удар" пришелся и на Кавалерово с Дальнегорском

На два часа - примерно до 11:00 - был закрыт для движения перевал Высокогорский на дороге, связывающей Кавалерово и Дальнегорск. Сейчас движение по перевалу возобновлено. (ФОТО)

fb1322101417.jpg
"Удар стихии" принял на себя не один Владивосток - 23 ноября снегом завалило Кавалеровский район и Дальнегорск. Проход и проезд по ряду дорог затруднен. Однако ситуация не оценивается как чрезвычайная.Как сообщил 24 ноября замначальника отдела общественной безопасности по ГО и ЧС Кавалеровского района Иван Савгиро, высота снежного покрова - 30 см. На два часа - примерно до 11:00 - был закрыт для движения перевал Высокогорский на дороге, связывающей Кавалерово и Дальнегорск. Сейчас движение по перевалу возобновлено.По данным дежурного единой диспетчерской службы Кавалеровского района Владимира Селедкова, на дорогах района работают 13 единиц техники, еще 6 – в резерве. Это техника кавалеровского филиала "Примавтодора", филиала "Северный". Расчищены все центральные улицы в п. Кавалерово и в поселках района. В 11:00 отправлена техника из Устиновки на чистку дороги от п. Богополь до п. Зеркального. По словам главы Кавалеровского городского поселения Сергея Маркина, за полдня была очищена одна четвертая улиц и дорог Кавалерово. По нормативу власти поселения дано три дня для полной очистки от снега местных дорог и тротуаров. Жалоб от жителей пока нет, но граждане звонят в срочные службы, узнают – когда прочистят тротуары и придомовые территории.На проходящей через Дальнегорск и городской округ трассе краевого значения трудится техника "Примавтодора". Свой рабочий день дорожники начали в два часа ночи. Благодаря этому оставались открытыми для движения перевалы "Высокогорский" и "Китовое ребро", расположенные на границах района, а также движение по всему участку дороги краевого значения, проходящей через Дальнегорск и весь округ.В селах Дальнегорского округа также организована уборка снега. В селе Краснореченский работает две единицы техники, в Рудной Пристани – три, в Каменке – две.Всплеска дорожно-транспортных происшествий не отмечено.К полудню 24 ноября закрыт единственный междугородний маршрут - Дальнегорск-Спасск из-за сложной обстановки на участке дороги Варфоломеевка – Спасск-Дальний.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»