Гаишники героически спасали водителей на Зеленом углу во время метели

Благодарные автомобилисты намерены обратиться к руководству городской ГИБДД, чтобы гаишников-героев поощрили за проделанный труд.

kb1322099827a8f6749a-3436-4281-acdb-de79b1b00c9e_mw800_mh600_s.jpg

Сильная снежная метель, обрушившаяся на Владивосток накануне, создала немало проблем автомобилистам, однако в отсутствии работающих светофоров с ситуацией достойно справились дежурные наряды ДПС, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Так, почти героически "отработали" снегопад сотрудники ГИБДД на подъеме к авторынку Зеленый угол и далее на Нейбута. Здесь наряд дежурил с самого утра и до позднего вечера. Автоинспекторы грамотно регулировали процесс движения, не давая образоваться пробкам и сложным аварийным ситуациям.

"Если они видели, что машина буксует, то оттаскивали ее вниз, после чего пускали поток наверх. Многих водителей они просто спасли от снежного плена – толкали застрявшие авто, несмотря на сильнейший ветер и метель. Работать без перерывов весь день в таких условиях – они настоящие герои. Действительно, все водители им очень благодарны за это", - рассказал ИА "Приморье24" один из автомобилистов, проезжающих по тому участку накануне вечером.

Кроме того, как утверждают очевидцы, сотрудники ГИБДД толкали машины и в центре города – на Океанском проспекте. В итоге водители быстро уезжали, не создавая при этом заторов.

Как сообщили в городской ГИБДД, на Зеленом углу вчера дежурили два инспектора по исполнению административного законодательства ОБ ДПС Владивостока капитан полиции Сергей Маренчак и младший лейтенант полиции Константин Ермаков.

"У нас вчера был объявлен план "Снегопад", так что все сотрудники вышли на дорогу, чтобы оперативно справиться с последствиями стихии", - отметили в пресс-службе автоинспекции.

В свою очередь благодарные автомобилисты намерены обратиться к руководству городской ГИБДД, чтобы гаишников-героев поощрили за проделанный труд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"