За китайских торговцев в Приморье взялась прокуратура - после жалобы местных

Местные коммерсанты, написавшие открытое письмо властям и силовикам, утверждают, что для китайцев незаконно создаются более благоприятные условия бизнеса.

kb1322097632china_town.jpg
Прокуратура Кавалеровского района начала проверку информации, изложенной в коллективном письме местных предпринимателей, на прошлой неделе направленном в районные органы власти. Ранее ИА "Приморье24" уже сообщало, что предприниматели района - 72 человека - потребовали от главы района, Думы и районной прокуратуры запретить торговлю в районе китайским предпринимателям. По мнению авторов обращения, китайские граждане, арендующие шесть торговых точек в поселке, имеют ряд незаконных льгот, которые создают для местных коммерсантов неблагоприятные конкурентные условия. Кроме того, как говорится в письме, "до нашествия китайцев в районе было товарное равновесие, благодаря которому, деньги оставались в районе. Сейчас баланс нарушен - деньги из района вывозят китайцы".Вице-спикер районной Думы Юрий Бадулин пояснил, что депутаты направили запрос главе района по поводу сложившейся ситуации и возможных путей ее разрешения. Комментариев от главы района Сергея Зайцева к моменту публикации получить не удалось."Пока проводим проверку, результаты будут в течение месяца. Надо проверить документы китайцев на право пребывания в стране, на право ведения бизнеса", - сообщил ИА "Приморье24" прокурор района Андрей Гончаров.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников