В бухте Тихой появится православный храм

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов уже дал указание о выделении для нового храма земли в районе бухты Тихой, поддержав тем самым инициативу жителей Первомайского района, которые собрали в поддержку строительства более 5 тысяч подписей.

kb1322092646krest.jpg
Духовенство Владивостокской епархии приняло участие в совещании, которое провел глава Владивостока. В повестке значились вопросы выделения земли под строительство храмов.Глава города Игорь Пушкарёв дал поручение руководству Управления градостроительства и архитектуры, специалистам по охране памятников, по управлению муниципальным имуществом срочно включиться в работу, связанную с выделением земельного участка под храм в районе бухты Тихой. Планируется, что строительная площадка разместится между жилыми домами № 46 и 48 по ул. Сахалинской. "Это живописное место, рядом с памятником матросам Сибирской флотилии. Оттуда новый храм будет виден проходящим судам. Значимо, что гостей Владивостока, прибывающих морем, станет встречать символ православия", - отметил о. Димитрий Федорин.Эскиз храма готовятся представить уже к следующему, выездному, совещанию, которое в первых числах декабря планирует провести во Владивостоке первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Ранее первый вице-премьер России уже дал указание о выделении для нового храма земли в районе бухты Тихой, поддержав тем самым инициативу жителей Первомайского района, которые собрали в поддержку строительства более 5 тысяч подписей. "Необходимо также привести проект в соответствие с особенностями рельефа на участке", - рассказал о. Андрей Мельников.Сегодня приход храма св. ап. Андрея Первозванного размещается во временном здании (по ул. Сахалинской, 37а). В ближайшие месяцы приходу предстоит переезд в одно из соседних зданий, расположенных на ул. Борисенко. "Что касается финансирования строительства, то уже нашлись меценаты, которые намерены выделить на новый храм часть необходимых средств. Конечно, надеемся, что и жители бухты Тихой внесут посильную лепту в это дело", - подчеркнул о. Андрей.Также на совещании в администрации Владивостока обсуждались перспективы выделения земельного участка для возведения храма на о. Русский.
Другие материалы рубрики "Общество"
c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.