Уникальный корейский аппарат для борьбы с гололедом испытали во Владивостоке

Реагентом будут поливать основные автомагистрали сегодня ночью, когда ожидается усиление метели. Ледяная корка при этом на дорогах не образуется.

kb1322032987.jpg

Во Владивостоке сегодня днем в торжественной обстановке был запущен уникальный корейский агрегат для изготовления химических реагентов, которые препятствует образованию ледяной корки на дорогах, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Агрегат администрация Владивостока приобрела месяц назад, за это время его подготовили и запустили. В аппарат насыпают специальное вещество, которое смешивается с теплой водой, и после этого превращается в химический реагент – по словам экспертов, он не замерзает даже при температуре в минус 50 градусов.

Аппарат позволяет загрузить за сутки несколько единиц техники, каждая из которых принимает по 40 тонн "ценного груза". Помимо реагентов, который вырабатывает корейский агрегат, дорожники к сегодняшнему снегопаду заготовили еще 250 тонн.

Реагентом будут поливать основные автомагистрали сегодня ночью, когда ожидается усиление метели. Ледяная корка при этом на дорогах не образуется – а то, что останется от реагентов оперативно ликвидирует снегоуборочная техника, которая будет работать в круглосуточном режиме.

Сейчас на дорогах Владивостока задействовано около 180 единиц техники. На придомовых территориях работают 1100 дворников и 30 тракторов.

Читайте также:

Гаишники "поставили колом" центр Владивостока (ФОТО)Водители Владивостока бросают свои машины посреди метелиВо Владивостоке скоро потеплеет до +6!Школьникам разрешили в четверг не ходить на учебу Таксисты Владивостока взвинтили цены из-за метелиСнегопад устроил "конец света" во Владивостоке
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период