Студенты Владивостока нашли в сугробе брошенного щенка

"Скорее всего, бедное животное, как это у нас нередко бывает, перестало быть нужным "заботливым" хозяевам, и они от него избавились вот таким варварским способом", - отметила собеседница. (ФОТО)

eb13220266891322017062_laki.jpg

Двое студентов нашли утром в среду во Владивостоке брошенную собаку, которая по уши находилась в снежном сугробе, сообщила ИА "Приморье24" диспетчер приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

Снегопад начался во Владивостоке рано утром, за день, по прогнозу, должно выпасть около половины месячной нормы ноября – до 20 мм осадков. К вечеру метель усилится.

"Парень с девушкой шли утром на учебу и в районе горьковской библиотеки на Некрасовской они увидели щенка. Животное буквально утонуло в сугробе – из снега торчала только маленькая мордочка. Студенты тут же вытащили замороженную собаку и закутали ее в шарф, после чего принесли к нам. Говорят, домой нести побоялись, потому что родители будут ругаться", - рассказала собеседница агентства.

Осмотревшие животное специалисты утверждают, что щенку всего около 2 месяцев от роду. Он сильно промерз, но, к счастью, оказался здоров.

Читайте: Владивостокский Хатико обрел новых хозяев в Уссурийске (ФОТО)

"На вид он не похож на уличного пса, к тому же на шее был ошейник. Скорее всего, бедное животное, как это у нас нередко бывает, перестало быть нужным "заботливым" хозяевам, и они от него избавились вот таким варварским способом", - отметила собеседница.

Сейчас щенку требуется необходимые средства для ухода и финансовая помощь. В ближайшее время сотрудники центра займутся поиском хозяина для пострадавшего животного.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Находке создадут Центр управления портофлотом

Объем капиталовложений в проект составит 490 млн рублей

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края