Студенты Владивостока нашли в сугробе брошенного щенка

"Скорее всего, бедное животное, как это у нас нередко бывает, перестало быть нужным "заботливым" хозяевам, и они от него избавились вот таким варварским способом", - отметила собеседница. (ФОТО)

eb13220266891322017062_laki.jpg

Двое студентов нашли утром в среду во Владивостоке брошенную собаку, которая по уши находилась в снежном сугробе, сообщила ИА "Приморье24" диспетчер приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

Снегопад начался во Владивостоке рано утром, за день, по прогнозу, должно выпасть около половины месячной нормы ноября – до 20 мм осадков. К вечеру метель усилится.

"Парень с девушкой шли утром на учебу и в районе горьковской библиотеки на Некрасовской они увидели щенка. Животное буквально утонуло в сугробе – из снега торчала только маленькая мордочка. Студенты тут же вытащили замороженную собаку и закутали ее в шарф, после чего принесли к нам. Говорят, домой нести побоялись, потому что родители будут ругаться", - рассказала собеседница агентства.

Осмотревшие животное специалисты утверждают, что щенку всего около 2 месяцев от роду. Он сильно промерз, но, к счастью, оказался здоров.

Читайте: Владивостокский Хатико обрел новых хозяев в Уссурийске (ФОТО)

"На вид он не похож на уличного пса, к тому же на шее был ошейник. Скорее всего, бедное животное, как это у нас нередко бывает, перестало быть нужным "заботливым" хозяевам, и они от него избавились вот таким варварским способом", - отметила собеседница.

Сейчас щенку требуется необходимые средства для ухода и финансовая помощь. В ближайшее время сотрудники центра займутся поиском хозяина для пострадавшего животного.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры