Таксисты Владивостока взвинтили цены из-за метели

При этом большинство компаний отказалось от "покилометровой" оплаты. Очевидно, что многим жителям города придется раскошелиться, чтобы вечером добраться до дома.

kb1322018209.jpg

Из-за сегодняшнего снегопада во Владивостоке подорожали поездки на такси, сообщает корреспондент ИА "Приморь24".

Сильный снег внес коррективы не только в работу дорожных служб и ГИБДД: таксомоторные компании быстро сориентировались и взвинтили цены на поездки по городу.

Так, в "Русском" такси просят 350 рублей за час (вчера стоимость поездки составляла на 100 рублей меньше), в "Такси-90" – 310 рублей час, 260 – полчаса. Такси "Скорость" довезет своих клиентов уже за 400 рублей, в то время как в фирме "Автопилот" стоимость поездки возросла до 500 рублей.

При этом большинство компаний отказалось от "покилометровой" оплаты. "Какой километраж сейчас в такую погоду", - ответили ИА "Приморье24" в одной из фирм.

В среднем разбушевавшаяся стихия повысила цены на услуги такси на 100-200 рублей. Очевидно, что многим жителям города придется раскошелиться, чтобы вечером добраться до дома.

Напомним, снег не вызвал серьезных ДТП и пробок в столице Приморья, однако видимость на дорогах практически нулевая, наблюдается сильный ветер.

По прогнозу синоптиков, снегопад во Владивостоке прекратится лишь во второй половине ночи. За сегодня ожидается выпадение 15-20 мм осадков, что составляет половину месячной нормы ноября.

В четверг во Владивостоке будет сухо.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8