В строительстве двухуровневой развязки на Окатовой пройден важный этап

В настоящее время строители проводят земляные работы по обустройству нижнего уровня дороги, по которому автолюбители будут попадать на мост через бухту Золотой Рог.

kb1322015896121230.jpeg

На площади Окатовой продолжаются масштабные работы по строительству двухуровневой дорожной развязки в рамках реконструкции автомобильной дороги "Бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог", сообщает ИА "Приморье24".

В настоящее время строители проводят земляные работы по обустройству нижнего уровня дороги, по которому автолюбители будут попадать на мост через бухту Золотой Рог, завершили монтаж балок правой части путепровода, возводят третью опору моста и продолжают вынос коммуникационных систем.

По свидетельству специалистов, практически завершены работы по перекладке теплотрассы на улице Героев Тихоокеанцев, но остаются невыполненными работы по обустройству канализационной системы в районе самой площади Окатовой. 

Напомним, что летом этого года в районе площади Окатовой сложилась сложная ситуация  - в сухую погоду в микрорайоне стояла пыль, а в дождь люди были вынуждены передвигаться по грязи. Потребовалось оперативное вмешательство главы города Игоря Пушкарёва, который  выразил недовольство сложившейся обстановкой. В установленные сроки подрядная организация устранила замечания – появились деревянные настилы для пешеходов, заасфальтированы временные проезды, проведено освещение.

"Строительство развязки крайне важно для города, но работы ведутся в жилом массиве и горожане вынуждены испытывать большие неудобства. Наша задача свести эти неудобства к минимуму", - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

Стоит отметить, что специалисты административно-территориального управления Первомайского района ежедневно проводят мониторинг ситуации в районе строительства объекта и незамедлительно информируют заказчика строительства развязки и подрядную организацию обо всех выявленных нарушениях. Административные комиссии администрации Владивостока уже неоднократно штрафовали строителей за неудовлетворительное санитарное содержание строительной площадки в районе площади Окатовой и загрязнение прилегающих улиц. Сумма штрафов составляет порядка 200 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей