Кадровый резерв для школ города формируют во Владивостоке

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва начата очень важная работа - формирование кадрового резерва для системы школьного образования Владивостока.

kb1322014026.jpg

В этих целях создан "Клуб педагогического оптимизма", который будет готовить для профессиональной работы в сфере образования молодых учителей школ, вожатых Владивостокского педагогического отряда, аспирантов и студентов высших учебных заведений. Клуб уже принимает до 5 декабря заявки от желающих, которые нужно отправить на электронную почту obrazklyb@list.ru.

Участникам Клуба будет предложена проработка организационно-управленческого инструментария. Структура программы Клуба выстраивается в сочетании нескольких типов работ: проектирование, исследование, обучение, рефлексия. В основе тематических занятий Клуба - деятельностный и компетентностный подходы, общественно-государственное образование.

Программа "Клуба педагогического оптимизма" разработана под патронажем управления по работе с муниципальными учреждениями образования и управления по делам молодёжи администрации Владивостока в развитие двух муниципальных целевых программ - "Привлечение молодых специалистов в сферу образования г.Владивостока" и "Молодёжь Владивостока".

Работа Клуба будет носить открытый характер - и с точки зрения открытости ряда тематических занятий для внешнего Клубу состава, и с точки зрения организации занятий Клуба на различных площадках школ Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе

laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица