Кадровый резерв для школ города формируют во Владивостоке

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва начата очень важная работа - формирование кадрового резерва для системы школьного образования Владивостока.

kb1322014026.jpg

В этих целях создан "Клуб педагогического оптимизма", который будет готовить для профессиональной работы в сфере образования молодых учителей школ, вожатых Владивостокского педагогического отряда, аспирантов и студентов высших учебных заведений. Клуб уже принимает до 5 декабря заявки от желающих, которые нужно отправить на электронную почту obrazklyb@list.ru.

Участникам Клуба будет предложена проработка организационно-управленческого инструментария. Структура программы Клуба выстраивается в сочетании нескольких типов работ: проектирование, исследование, обучение, рефлексия. В основе тематических занятий Клуба - деятельностный и компетентностный подходы, общественно-государственное образование.

Программа "Клуба педагогического оптимизма" разработана под патронажем управления по работе с муниципальными учреждениями образования и управления по делам молодёжи администрации Владивостока в развитие двух муниципальных целевых программ - "Привлечение молодых специалистов в сферу образования г.Владивостока" и "Молодёжь Владивостока".

Работа Клуба будет носить открытый характер - и с точки зрения открытости ряда тематических занятий для внешнего Клубу состава, и с точки зрения организации занятий Клуба на различных площадках школ Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям