Кадровый резерв для школ города формируют во Владивостоке

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва начата очень важная работа - формирование кадрового резерва для системы школьного образования Владивостока.

kb1322014026.jpg

В этих целях создан "Клуб педагогического оптимизма", который будет готовить для профессиональной работы в сфере образования молодых учителей школ, вожатых Владивостокского педагогического отряда, аспирантов и студентов высших учебных заведений. Клуб уже принимает до 5 декабря заявки от желающих, которые нужно отправить на электронную почту obrazklyb@list.ru.

Участникам Клуба будет предложена проработка организационно-управленческого инструментария. Структура программы Клуба выстраивается в сочетании нескольких типов работ: проектирование, исследование, обучение, рефлексия. В основе тематических занятий Клуба - деятельностный и компетентностный подходы, общественно-государственное образование.

Программа "Клуба педагогического оптимизма" разработана под патронажем управления по работе с муниципальными учреждениями образования и управления по делам молодёжи администрации Владивостока в развитие двух муниципальных целевых программ - "Привлечение молодых специалистов в сферу образования г.Владивостока" и "Молодёжь Владивостока".

Работа Клуба будет носить открытый характер - и с точки зрения открытости ряда тематических занятий для внешнего Клубу состава, и с точки зрения организации занятий Клуба на различных площадках школ Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии

media.jpg

Школьные медиаторы Владивостока подвели итоги

На заседании выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья»