Кадровый резерв для школ города формируют во Владивостоке

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва начата очень важная работа - формирование кадрового резерва для системы школьного образования Владивостока.

kb1322014026.jpg

В этих целях создан "Клуб педагогического оптимизма", который будет готовить для профессиональной работы в сфере образования молодых учителей школ, вожатых Владивостокского педагогического отряда, аспирантов и студентов высших учебных заведений. Клуб уже принимает до 5 декабря заявки от желающих, которые нужно отправить на электронную почту obrazklyb@list.ru.

Участникам Клуба будет предложена проработка организационно-управленческого инструментария. Структура программы Клуба выстраивается в сочетании нескольких типов работ: проектирование, исследование, обучение, рефлексия. В основе тематических занятий Клуба - деятельностный и компетентностный подходы, общественно-государственное образование.

Программа "Клуба педагогического оптимизма" разработана под патронажем управления по работе с муниципальными учреждениями образования и управления по делам молодёжи администрации Владивостока в развитие двух муниципальных целевых программ - "Привлечение молодых специалистов в сферу образования г.Владивостока" и "Молодёжь Владивостока".

Работа Клуба будет носить открытый характер - и с точки зрения открытости ряда тематических занятий для внешнего Клубу состава, и с точки зрения организации занятий Клуба на различных площадках школ Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9239ec36adc8b59f662037e62bf25b7.JPG

На аллее Дениса Давыдова во Владивостоке высажено более 70 деревьев

Улицу Русскую теперь украшают береза, рябина, клен и другие виды деревьев

796c68e8855bd1ad97f75f24c695995e.jpg

«Спартак-Приморье» обыграл «Новосибирск» в борьбе за бронзовые медали чемпионата

Сегодня команды сыграют второй матч в столице Сибири

f22d60a7634dd819bab4b9181e552a21.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие в субботнике вместе с тысячами горожан

Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра