Трогательная история дружбы тигра и козла может закончиться

Если Тимур вспомнит, что он жертва, то его дни закончатся

1450417338_tugr.jpg

Трогательная дружба тигра и козла в Приморском сафари-парке, ставшая сенсацией, может закончиться,сообщает Приморье24 со ссылкой на издание Синьхуа.

Как только козел Тимур проявит страх - тигр его съест, сообщил журналистам директор приморского филиала некоммерческого центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По словам С. Арамилева, Тимур себя не повел, как жертва, а хищник был накормлен. Потом тигр стал его игнорировать, как ненужный элемент. Можно ситуацию сравнить с ситуацией дрессировщика и тигра. Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется.

"Такое может произойти и с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся. Подобных случаев достаточно много в китайских сафари-парках, сплошь и рядом", -- подчеркнул директор.

Отметим, что южнокорейский режиссер Парк Суенга приехал в Приморский сафари-парк для съемок фильма о феноменальной истории дружбы между козлом и тигром.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.