Уникальная супершкола откроется во Владивостоке уже в начале декабря

Ее площадь – 18 тысяч квадратных метров, это больше чем спорткомплекс "Олимпиец". В школе два бассейна, два спортивных зала, большой актовый зал на 540 мест, даже зубной кабинет.

kb1322000954.jpg

Новая школа, являющаяся единственной такого уровня на Дальнем Востоке, откроется в столице Приморья уже к началу декабря, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

"Школа рассчитана на 825 детей. Ее площадь – 18 тысяч квадратных метров, это больше чем спорткомплекс "Олимпиец". В школе два бассейна: один на 25 метров, другой для малышей, два спортивных зала, большой актовый зал на 540 мест, который позволит делать там театральные постановки", - сказал мэр в эфире радио "Лемма" в среду.

По его словам, это "умное и современное здание с развитой мультимедийной системой", с большим пришкольным стадионом и даже зубным кабинетом.

Эта школа распахнет свои двери уже в начале декабря в районе Снеговая падь. "Это очень важно, поскольку сейчас дети там вынуждены ездить в другие районы", - подчеркнул Пушкарев.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих ТОФ, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди уже приезжают сюда со всего дальневосточного региона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость