Уникальная супершкола откроется во Владивостоке уже в начале декабря

Ее площадь – 18 тысяч квадратных метров, это больше чем спорткомплекс "Олимпиец". В школе два бассейна, два спортивных зала, большой актовый зал на 540 мест, даже зубной кабинет.

kb1322000954.jpg

Новая школа, являющаяся единственной такого уровня на Дальнем Востоке, откроется в столице Приморья уже к началу декабря, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

"Школа рассчитана на 825 детей. Ее площадь – 18 тысяч квадратных метров, это больше чем спорткомплекс "Олимпиец". В школе два бассейна: один на 25 метров, другой для малышей, два спортивных зала, большой актовый зал на 540 мест, который позволит делать там театральные постановки", - сказал мэр в эфире радио "Лемма" в среду.

По его словам, это "умное и современное здание с развитой мультимедийной системой", с большим пришкольным стадионом и даже зубным кабинетом.

Эта школа распахнет свои двери уже в начале декабря в районе Снеговая падь. "Это очень важно, поскольку сейчас дети там вынуждены ездить в другие районы", - подчеркнул Пушкарев.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих ТОФ, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди уже приезжают сюда со всего дальневосточного региона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"