Двухлетний мальчик погиб в Приморье, когда его мать "отвлеклась"

Если ребенок умер не естественной смертью, а причиной его гибели стало непосредственно утопление, будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ.

kb132194673546666073_rebik.jpg

Малолетний ребенок погиб в городе Большой камень, в то время, когда его мать отлучилась на время, сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель приморского управления Следственного комитета РФ Константин Синицын.

Трагедия произошла в понедельник, 21 ноября. Мальчик, которому было всего 1 год и 8 месяцев, утонул во время купания. Его 37-летняя мать на время отлучилась.

Сейчас следователи проводят по данному факту проверку, в ходе которой предстоит выяснить истинную причину смерти ребенка.

"Вскрытие тела еще не проводилось. Если мальчик умер не естественной смертью, а причиной его гибели стало непосредственно утопление, будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Срок проверки составляет 3 дня, так что о решении будет известно завтра", - сказал собеседник агентства.

Если дело будет возбуждено, нерадивой матери грозит до двух лет тюрьмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания