Во Владивостоке подорожала минералка

Жители города уже испытали на своих кошельках значительное повышение стоимости воды. По словам экспертов, очередное подорожание минералки может произойти уже после Нового года.

kb13219409002372588.jpg

Минеральная вода подорожала во Владивостоке, значительное повышение цен жители города ощутили в начале этой недели, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В розничных сетях столицы Приморья минералка в одночасье стала дороже на 3-4 рубля. Повышение коснулось воды торговой марки "Ласточка".

Как пояснил ИА "Приморье24" директор по маркетингу завода "Ласточка" Дмитрий Игумнов, повышение стоимости было запланировано. "Последний раз мы повышали цены в 2010 году, а за это время выросли тарифы, прибавила в цене тара, все составляющие бизнеса подорожали", - сказал собеседник агентства.

Читайте: Дороговизна продуктов в Приморье наконец привлекла внимание ревизоров

По его словам, компания старается повышать цены не более раза в год. Как уточнил Игумнов, сейчас минеральная вода "Ласточка" подорожала на 9%, а "Актива" – на 8%, что, в частности, вылилось в розничные 28 рублей для последней.

Другой крупный игрок рынка – группа компаний "Славда" – утверждает, что не повышал цены на воду в ноябре и не планирует это делать по крайней мере до Нового года.

"Мы увеличиваем цены, когда это необходимо. Когда дорожает сырье, растут транспортные расходы, увеличиваются цены на топливо, дорожает этикетка, пробка, бутылки. Сейчас мы ждем Нового года, обычно после 1 января повышаются цены. Сколько будет стоить электроэнергия и другие ресурсы – от этого и будет зависеть, придется нам поднимать цены или нет", - сообщил ИА "Приморье24" коммерческий директор компании Вячеслав Плут.

Читайте: Цены в Приморье: продукты дорожают, айпады дешевеют

Однако он заметил, что увеличение стоимости минеральной воды их производства происходило уже дважды за этот год - в апреле и в феврале - в обоих случаях на 3-4%. "Связано повышение было опять-таки с увеличением тарифов", - уточнил собеседник агентства.

По всей видимости, очередного повышения цен владивостокцам стоит ждать после Нового года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников