Глава Владивостока: брусчатку будут обрабатывать только реагентами

Грядущий снегопад стал темой очередного выступления главы Владивостока Игоря Пушкарева. Вся снегоуборочная техника выйдет на улицы, но и водителям стоит подготовиться к настоящей зиме.

kb1321929878.jpg
Глава Владивостока Игорь Пушкарев в своем блоге рассказал как убирали снег в минувшие выходные и что будут делать коммунальные службы с завтрашним, еще более обильным снегопадом."Добрый день всем. В среду по прогнозам синоптиков во Владивостоке ожидается сильный снег, который начнется утром и будет идти весь день. Поэтому призываю всех автомобилистов, кто еще не поменял летнюю резину на зимнюю, срочно это сделать. Для чего, пояснять, думаю, нет необходимости. На прошлой неделе, 16 ноября, у нас прошел первый "большой" снегопад, в этот день рано утром я уже был на МУПВ "Дороги Владивостока", и лично проконтролировал, что снегоуборочная техника вышла на городские улицы.Кстати, добавлю, очень много вопросов, а также споров в Интернете, каким образом будут убирать снег и лед с гранитной брусчатки. Высказывают предположения, что наледь с брусчатки будут скалывать. Ничего подобного, делать это категорически нельзя, для этих целей запасено достаточное количество песко-солевой смеси. Кстати, 16 ноября я принял решение песко-солевую смесь не разбрасывать. Обошлись снегоуборочными машинами.В общем, "настоящая" зима не за горами. Поэтому еще раз призываю всех водителей "переобуть" свои автомобили, быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим. И уверен, любой снегопад нам по плечу".Кстати, в помощь водителям на дорогах Владивостока появились баки с песком. По специальной разметке их легко узнать издалека и в случае дорожных затруднений подсыпать под буксующие колеса песка.Если управляющие компании не спешат убрать межквартальные дороги от снега - жалуйтесь в административно-территориальные управления районов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов