Игорь Шувалов проверил качество асфальта на трассе М-60

На встречах с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым жители края не раз поднимали вопрос о строительстве новых дорог в Приморье.

kb13219222091.jpg

Первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов начал рабочую поездку во Владивосток с участия в специальном техническом мероприятии по контролю за качеством дорожного покрытия. На трассе М-60 (на пересечении с Шаморой и в районе новой развязки трассы п. Новый – Де-фриз) первый вице-премьер вместе с губернатором Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым присутствовал при отборе проб дорожного полотна.

Позже в мобильной лаборатории департамента дорожного хозяйства Администрации Приморского края взятые пробы прошли контроль специалистов. По результатам анализа проб, основное отличие новой трассы М-60 состоит в плотности "дорожной одежды" - новое покрытие на 30 см толще предыдущего. По заключению специалистов, это означает, что дорога прослужит приморцам в два раза дольше. Сотрудники лаборатории, где проводился контроль, отметили, что при соответствующем уходе и содержании М-60 не потребует капитального ремонта до 15 лет.

За последние годы - 111 миллиардов рублей из федерального бюджета вложено в строительство дорог края, построены десятки километров новых автомагистралей. Федеральные инвестиции работают на крупнейших стройках Приморья: построены "Раздольное-Хасан", развязка на аэропорт Кневичи и "Обход Уссурийска".  Каждый новый километр дорог делает жизнь в Приморье комфортнее.

На встречах с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым жители края не раз поднимали вопрос о строительстве новых дорог в Приморье. Некоторые проекты, такие как строительство дороги в поселке Ярославка, мост через Мильгуновку, дорога Михайловка-Турий рог были поддержаны  первым вице-премьером. Однако состояние дорожной инфраструктуры также является острой темой. "В Приморье планируется активно развивать дорожную инфраструктуру, в том числе районного значения. Но мы должны думать не только о количестве, но и о качестве дорог, чтобы эта работа не была сделана впустую", - подчеркнул Игорь Шувалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава