Школьники Находки нарисовали выборы будущего

В Находке наградили победителей конкурса политического плаката. Учащиеся художественных школ город в течение месяца разрабатывали оригинальные идеи рисунков и коллажей на тему предстоящих выборов.

kb1321910231.jpg
Конкурс политического плаката "Выборы будущего" проводила администрация Находки совместно с детскими художественными школами. По замыслу организаторов, конкурс нацелен на проявление и развитие у молодого поколения творческих способностей, интереса к выборам в органы власти, воспитание среди учащихся патриотизма и гражданской позиции."Конечно, многие плакаты были ориентированы на реальных избирателей, содержали настоящие партийные призывы и лозунги. Однако большая часть ребят все же последовали основной идее конкурса и в своих работах отразили, какое значение играют выборы для будущего страны", рассказывает главный специалист управления культуры администрации Находки Марина БАШМАКОВА.Ученики художественных школ выполнили плакаты в разных жанрах – декоративно-прикладном, живописи, компьютерной графике, в каждом из них определили лучших. Особенно жюри выделило плакат победительницы Вероники СЕРЕБРЯКОВОЙ "Птица счастья" (Детская художественная школа №2), которая придумала интересную идею мотивации к выборам и воплотила ее в жизнь с помощью компьютерной графики. В жанре "живопись" лучшей стала работа Александры ИСКАКОВОЙ (ДХШ №1). В "декоративно-прикладной композиции" победил коллаж, выполненный Викторией АРТЕМЕНЕВОЙ (ДХШ №3).Победителям и призерам конкурса вручены Почетные грамоты и полезные призы – кисти и краски. "Работы юных авторов, не содержащие агитацию, в день выборов 4 декабря украсят избирательные участки городского округа", отметила Марина БАШМАКОВА.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара