НК "Альянс" объяснил повышенную цену на дизель во Владивостоке

Специалисты надеются "остановиться на этом" и в ближайшее время цены не повышать. Однако удастся им это или нет – будет зависеть от стоимости нефтяного сырья.

kb1321861964topneftegaz.ru.jpg

Сезонным подорожанием объясняют поставщики цену на дизельное топливо на некоторых автозаправочных станциях.

Стоимость дизтоплива на некоторых заправках Владивостока несколько дней назад перевалила отметку в 30 рублей, эта цена является одной из самых высоких в стране. Многие водители называют новую цену "беспределом", а в обсуждениях на местных форумах утверждают, что в связи с этим объявят бойкот заправкам НК "Альянс".

"Цена на дизельное топливо традиционно растет зимой. Она по определению выше, чем летом", - сказала ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы НК "Альянс" Андрей Румянцев.

"Не секрет, чтобы подняли цены недавно в зависимости от региона от 30 до 60 копеек. Причины – очевидны. Мы согласовали еще в августе повышение цен на 2 рубля 10 копеек. Фактически в августе мы подняли только на 70 копеек, после этого был подъем цен на 98-й бензин, и вот на прошлой неделе цена подросла еще на 50 копеек", - добавил собеседник агентства.

"Надеемся на этом остановиться, то есть эти оговоренные 2,1 рубля не выбирать пока. Удастся нам это или нет – будет зависеть от цены нефтяного сырья", - сказал Румянцев.

Водители Владивостока называют "беспределом" новую цену на дизель >>

Он также указал, что, если "принимать во внимание несколько факторов", цена 92-го бензина должна составлять 30-31 рубль. "Понятно, что бензин – это социальный продукт, поэтому мы стараемся найти некую середину", - отметил представитель компании.

Ситуацию с бензином в Приморье Румянцев охарактеризовал как "сложную".

"У нас сейчас запасы по Амурской области и Приморью ниже нормативов, но пока опасений не вызывают. Запасы по Хабаровскому краю на заправках еще ниже. Железная дорога сейчас более-менее нормально работает. Но проблема в том, что ресурсов мало на рынке. Хабаровский завод не в состоянии полностью обеспечить потребности дальневосточников, а завозить со стороны – это запредельно дорогое удовольствие. Поэтому ситуация сложная", - подчеркнул собеседник.

Что касается дефицита топлива, который ощутили автомобилисты Владивостока в начале ноября, специалисты его не прогнозируют.

"Придется закупать на стороне, если будет не хватать", - заключил Румянцев.

Напомним, повышенная стоимость дизтоплива наблюдается пока только на заправках "Альянса", однако не исключено, что остальные игроки рынка в скором времени последуют примеру конкурента и тоже поднимут цены.

Стоит отметить, что средняя стоимость дизельного топлива в России, по данным Росстата, сейчас составляет около 27 рублей. А в Москве на 20 ноября самая высокая цена на дизель достигала отметки в 29,55 рублей.

Читайте также:

Барельефы на въезде во Владивосток поменяют на новые – с подсветкойЗверское убийство во Владивостоке (подробности)Припаркованный во дворе автомобиль чуть не привел к большой трагедии во Владивостоке (ФОТО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15