Барельефы на въезде во Владивосток поменяют на новые – с подсветкой

Ожидается, что реконструкция завершится к февралю 2012 года, и новые фигуры на въезде во Владивосток будут радовать горожан. (ФОТО)

gb1321856544a10_0.jpg

Специалисты приступили к демонтажу знаменитых барельефов с изображениями на морскую тематику, украшающих подпорную стену на въезде во Владивосток, сообщил ИА "Приморье24" директор Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа (ВГО) Эдуард Портнов.

Подпорная стена, которая тянется с остановки "Заря" до "Магнитогорской", известна почти всем горожанам. Фигуры Нептуна, русалок, морских раковин, якорей долгое время символизировали начало Владивостока и были установлены еще в советские годы. Сейчас рабочими проводится реконструкция объекта в рамках программы "Морской фасад".

"Причиной замены барельефов стала их изношенность. Дело в том, что сверху подпорной стены стоят здания, под их весом в некоторых местах стена просела, две бетонные полоски под напором кирпичной кладки посыпались. Поскольку сами барельефы серые, проезжая, автомобилисты и не замечали этого", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что специалисты планируют заменить фигуры на новые, при этом они будут "такие же", как раньше, однако изготовят их из гранита для большей долговечности.

"Стиль и форму барельефов мы сохранили. Такой же размер, такая же выпуклость. При этом они будут светлые, чистые и аккуратные, плюс с подсветкой", - отметил Портнов.

По его словам, ожидается, что реконструкция завершится к февралю 2012 года, и новые фигуры на въезде во Владивосток будут радовать горожан.

Напомним, что реконструкция ряда улиц во Владивостоке проходит в рамках проекта "Морской фасад". В проект входит также обновление более чем десятка городских скверов, ремонт фасадов зданий, монтаж современной подсветки целого ряда объектов в историческом центре Владивостока, установка новых фонарей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы