Водители Владивостока недовольны новой ценой на дизель

Подобная стоимость дизтоплива наблюдается пока только на заправках "Альянса", однако не исключено, что остальные игроки рынка в скором времени последуют примеру конкурента и тоже поднимут цены.

kb13218505292.jpg

Стоимость дизельного топлива на некоторых заправочных станциях Владивостока несколько дней назад перевалила отметку в 30 рублей, эта цена является одной из самых высоких в стране, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Все новости по теме в сюжете "Цены на бензин".

Дефицит топлива столица Приморья ощутила в начале ноября, тогда продажа бензина была ограничена сразу на нескольких крупных автозаправках – машины заправляли не более чем на 600 рублей (около 20 литров). Представители нефтяных компаний поспешили успокоить горожан и пообещали скорейшее урегулирование ситуации, однако ограничение продажи продлилось в течение недели. При этом некоторые поставщики опровергали "бензиновый кризис" во Владивостоке, тогда как сами автолюбители были настроены не так оптимистично.

Как и ожидалось, "кризис" привел к повышению цен. Сначала подорожал высокооктановый бензин, после чего взлетела стоимость и дизельного топлива. Рекордной отметки цена на дизель достигла на прошлой неделе. На заправках НК "Альянс" сейчас литр стоит 30,19 рублей – это дороже, даже чем 92-й бензин. А 98-й бензин на станциях компании "Бензо" подорожал до небывалых 32 рублей.

Подобная стоимость дизтоплива наблюдается пока только на заправках "Альянса", однако не исключено, что остальные игроки рынка в скором времени последуют примеру конкурента и тоже поднимут цены.

Стоит отметить, что средняя стоимость дизельного топлива в России, по данным Росстата, сейчас составляет около 27 рублей. А в Москве на 20 ноября самая высокая цена на дизель достигала отметки в 29,55 рублей.

В ближайшее время ИА "Приморье24" планирует получить комментарий представителей компании "Альянс".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга