Страшную трагедию во Владивостоке могли предотвратить двое мужчин

Они стояли и хладнокровно наблюдали за тем, как 3-летнюю девочку переехала пенсионерка на внедорожнике. По какой причине мужчины не помогли ребенку – неизвестно.

kb13215948424460_138_image.jpg

К родственникам погибшей под колесами джипа 3-летней девочки во Владивостоке обратился свидетель аварии, сообщила ИА "Приморье24" подруга матери ребенка Светлана Федорченко.

Трагедия, которая вызвала общественный резонанс, произошла 5 ноября во дворе дома номер 65 по улице Луговая. 64-летняя водительница Toyota Land Cruiser Prado, сдавая назад, задавила 3-летнюю Алису Ш., которая гуляла в это утро с бабушкой. По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемой грозит до 5 лет тюрьмы.

"Нам позвонил мужчина, который был там в то утро. Он сказал, что видел, как женщина начала сдавать назад и услышал после этого стук. Водительница посмотрела по зеркалам, ничего не увидела и решила продолжить маневр. Движение автомобиля было медленным. Но проблема в том, что этот мужчина находился впереди джипа и не видел, что за ним находится ребенок", - рассказала собеседница агентства.

Читайте: Во Владивостоке ищут свидетелей жуткого ДТП

Тем не менее, по ее словам, непосредственно за внедорожником в момент трагедии находились двое мужчин, которые могли бы, по мнению очевидца, вовремя предотвратить аварию.

"Они успели бы постучать по машине, крикнуть женщине, чтобы она остановилась. По-видимому, она сначала слегка сбила девочку, после чего продолжала на нее наезжать", - отметила собеседница.

Скорее всего, добавила Светлана Федорченко, эти очевидцы не обратятся к родственникам для прояснения ситуации, поскольку, вероятно, чувствуют свою вину. Обстоятельства трагедии до сих пор доподлинно неизвестны.

"Вопросов много, а ответов нет", - сказала собеседница. Она также добавила, что родители опасаются, что дело обернется условным сроком для водительницы джипа.

Ранее сообщалось, что сбившая ребенка 64-летняя женщина так и не выходила на связь с родителями. Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"