Жители Владивостока грозят "Мортрансу" уголовным делом

Вчерашняя отмена рейсов довела недовольство граждан действиями компании до предела. "У нас даже заболел человек на нервной почве. Все были на грани срыва", - сообщила женщина.

kb1321492577d0615185191cb518a8312ca35675066a.jpg

Внезапная отмена утреннего рейса парома на Русский вызвала негодование владивостокцев, однако горожане намерены пойти дальше: они будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении ООО "Мортранс", сообщила ИА "Приморье24" жительница города Галина Высоцкая.

Об отмене двух рейсов на острова (на 7 утра на Русский (Поспелова) и на 10 утра на Попова) было объявлено в среду утром. Предполагалось, что запрет продлится до 25 ноября, а связан он с профилактическим ремонтом судов.

Накануне в администрации Владивостока состоялось совещание, по итогам было принято решение о возврате рейсов.

Новость безусловно порадовала горожан. Однако они не собираются "опускать руки" и намерены довести "дело до конца".

"Мы уже написали письмо в антимонопольный комитет и сейчас готовим ходатайство в транспортную прокуратуру. Мы настроены на возбуждение уголовного дела. Нельзя позволять "Мортрансу" решать свои проблемы за счет населения", - сказала Высоцкая.

Она также добавила, вчерашняя отмена рейсов довела недовольство граждан действиями компании до предела. "У нас даже заболел человек на нервной почве. Все были на грани срыва", - сообщила женщина, указав, что "Мортранс" "поступает таким образом" уже не в первый раз.

Очередное "нововведение" "Мортранса" вызвало гнев жителей Владивостока >>

"Если дело не возбудят, мы пойдем дальше, но не оставим это просто так. Хватит уже им прикрываться людьми как щитом", - подчеркнула собеседница агентства.

Тем временем заместитель руководителя приморского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виктор Трякин подтвердил ИА "Приморье24", что письмо с жалобой горожан на действия "Мортранса" поступило в ведомство.

"Письмо мы получили вчера. В ближайшее время мы вызовем ответственных лиц и будем разбираться, почему это произошло", - уточнил Трякин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде