Пешеходов Владивостока "силой" спасают от печальной участи

Если не устанавливать на автобусных остановках ограждения, то "веселые и находчивые" пешеходы стремятся сократить дорогу напрямик и попадают под колеса. (ФОТО)

fb1321490170img_8971.jpg
На автобусных остановках Владивостока появляются все новые леерные ограждения. Несколько дней назад защитные конструкции были установлены на остановках Первая речка и Дальпресс. Напомним, что не так давно они уже возникли на Инструментальном заводе и на Баляева. Необходимость ограждений очевидна: горожане, надеясь сэкономить время, часто перебегали дорогу в неположенных местах, что нередко приводило к печальным последствиям."Леерные ограждения установлены для безопасности пешеходов, которые любят перебегать дорогу там, где не положено. Теперь, чтобы перейти проезжую часть, нужно обойти леера, которые как раз ведут к пешеходному переходу. На Инструментальном заводе и на Баляева заметно сократилось число таких нарушителей", - рассказали корреспондентам ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГАИ.Кроме того, специалисты отметили, что в скором времени специально для пешеходов на Дальпрессе установят и новый современный светофор, который будет объединен с уже действующими так называемой "зеленой волной". Это обеспечит дополнительную безопасность участников дорожного движения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела