"Инициативу" "Мортранса" пресекли: отмененные рейсы на Русский вернули

Движение паромов восстановлено в результате состоявшегося вчера совещания специалистов мэрии и руководства ООО "Мортранс", которое провел заместитель главы администрации Владивостока Максим Молчанов.

kb1321489970.jpg

С сегодняшнего дня, 17 ноября, движения паромов и катеров на островные территории Владивостока на всех линиях восстановлено в полном объеме, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

ООО "Мортранс" ранее отменило несколько рейсов морского транспорта на островные территории со среды, 16 ноября. Предполагалось, что рейсы на остров Русский ("Поспелово") на 7.00, а также на остров Попова по вторникам и четвергам на 13.30 должны были кануть в лету до 25 ноября. Объяснялась отмена профилактическим ремонтом пассажирских судов.

"Восстановление движения – это результат состоявшегося вчера совещания специалистов мэрии и руководства ООО "Мортранс", которое провел заместитель главы администрации Владивостока Максим Молчанов", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА "Приморье24", отмена рейса на 7 утра вызвала негодование жителей. Многие из них не смогли выбраться на Русский, намеченные планы оказались сорваны, а настроение испорчено. "Утренний рейс – это самое святое для нас. Ладно бы отменили на 10 утра или позже, но ведь в 7 часов все добираются на работу", - рассказали ИА "Приморье24" возмущенные жители.

По их словам, утром касса и справочная "Мортранса" на причале были закрыты. А потому получить разъяснения от специалистов они не смогли. Кроме того, отмена рейса для всех стала настоящей неожиданностью.

Горожане даже создали инициативную группу, которая напишет письмо с просьбой разобраться в ситуации в Федеральную антимонопольную службу. Некоторые жители заявили, что намерены обратиться в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"