Житель Владивостока получил "условно" за призывы насилия над евреями

Не стесняясь в подборе слов, приморец пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям.

kb13214193574.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор жителю города, обвиняемого в совершении преступлений по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Установлено, что в июне 2010 года молодой человек размещал в интернете тексты, в которых выражал неприязнь к евреям. Полицейские отмечают, что молодой человек отдавал предпочтение двум известным на Дальнем Востоке сайтам, а тексты злоумышленника направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по их национальному признаку.

Молодой человек пропагандировал неполноценность граждан еврейской национальности. Не стесняясь в подборе слов, приморец пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям.

Кроме того, 23-летний молодой человек агитировал посетителей сайтов участвовать в обсуждении тем, пропагандирующих экстремизм. Примечательно, что юноша, только недавно получивший диплом о высшем образовании и имеющий солидную работу, от обвинений в свой адрес категорически отказался.

Приговором суда жителю Владивостока назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия