Житель Владивостока получил "условно" за призывы насилия над евреями

Не стесняясь в подборе слов, приморец пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям.

kb13214193574.jpg

Во Владивостоке вынесен приговор жителю города, обвиняемого в совершении преступлений по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Установлено, что в июне 2010 года молодой человек размещал в интернете тексты, в которых выражал неприязнь к евреям. Полицейские отмечают, что молодой человек отдавал предпочтение двум известным на Дальнем Востоке сайтам, а тексты злоумышленника направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по их национальному признаку.

Молодой человек пропагандировал неполноценность граждан еврейской национальности. Не стесняясь в подборе слов, приморец пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям.

Кроме того, 23-летний молодой человек агитировал посетителей сайтов участвовать в обсуждении тем, пропагандирующих экстремизм. Примечательно, что юноша, только недавно получивший диплом о высшем образовании и имеющий солидную работу, от обвинений в свой адрес категорически отказался.

Приговором суда жителю Владивостока назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети