Снегопад во Владивостоке заканчивается, завтра потеплеет

В некоторых районах города сквозь тучи уже проглядывает солнце. Но ситуация на некоторых участках дорог остается напряженной.

lb1321414979jb1321398363img_9015.jpg

Снегопад, который накрыл Владивосток рано утром в среду, постепенно сходит на нет, в отдельных районах города еще падают снежинки, но сквозь тучи уже проглядывает солнце, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Стихия значительно осложнила движение на дорогах города. Еще утром во Владивостоке было зарегистрировано 12 ДТП, правда, все они мелкие – с участием двух машин, пострадавших нет.

Утром из-за снега также было запрещено движение длинномеров в городе.

Сейчас в столице Приморья наблюдаются небольшие сугробы, на дороги еще утром вышла специализированная техника. Работает она во всех районах города, дороги посыпают чистой солью и пескосолевой смесью. Всего на дорогах 80 единиц техники. Из них 28 пескоразбрасывателей, 48 тракторов-щеток, машины для нанесения жидкого реагента и КАМАЗы с отвалами.

Техника будет работать в течении дня, пока снег не уберут окончательно. Очевидцы отмечают, что дорожные службы сработали оперативно, благодаря им дороги чистые и обработанные, что значительно сокращает риск ДТП.

Основной причиной пробок и ДТП сотрудники ГАИ называют автомобилистов, которые не успели "переобуть" свои машины, а также неправильно припаркованные авто, затрудняющие работу снегоуборочной техники.

По прогнозам синоптиков, в четверг во Владивостоке немного потеплеет – днем ожидается около нуля. Осадков не будет. Но уже в пятницу столицу Приморья вновь накроет циклон. Правда, учитывая, что температура достигнет отметки в плюс 5 градусов, ожидается дождь. После чего столбик термометра опять опустится ниже нуля. В выходные будет солнечно и сухо.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы