Очередное "нововведение" "Мортранса" вызвало гнев жителей Владивостока

Разъяренные горожане заявили, что намерены обратиться в суд. Кроме того, создана инициативная группа, которая напишет письмо с просьбой разобраться в ситуации в Федеральную антимонопольную службу.

kb1321406744.jpg

Отмена утреннего рейса на остров Русский сегодня вызвала возмущение жителей Владивостока, из-за этого многие люди опоздали на работу, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

ООО "Мортранс" отменило несколько рейсов морского транспорта на островные территории со среды, 16 ноября. Так, с 16 ноября по 25 ноября отменяются рейсы на остров Русский ("Поспелово") со временем отправления с 1-го причала Владивостока в 7.00, а также на остров Попова по вторникам и четвергам со временем отправления с 1-го причала в 13.30.

Отмена объясняется профилактическим ремонтом пассажирских судов прибрежного плавания "Турист", "Владимир Родик", "Яков Бутаков" и "Бригадир Ришко". Остальные рейсы морского пассажирского транспорта выполняются по расписанию.

Тем временем отмена рейса на 7 утра вызвала негодование жителей. Многие из них не смогли выбраться на Русский, намеченные планы оказались сорваны, а настроение испорчено.

"Утренний рейс – это самое святое для нас. Ладно бы отменили на 10 утра или позже, но ведь в 7 часов все добираются на работу", - рассказали ИА "Приморье24" возмущенные жители.

По их словам, сегодня утром касса и справочная "Мортранса" на причале были закрыты. А потому получить разъяснения от специалистов они не смогли. Кроме того, отмена рейса для всех стала настоящей неожиданностью. Горожане уже создали инициативную группу, которая напишет письмо с просьбой разобраться в ситуации в Федеральную антимонопольную службу. Некоторые жители заявили, что намерены обратиться в суд.

Выяснить же причину внезапной отмены рейса именно на 7 утра не удалось и корреспонденту ИА "Приморье24".

В приемной "Мортранса" сначала попросили перезвонить через 15 минут, а потом сообщили, что директор ушел на обед, после чего у него назначена встреча, и свободного времени у него нет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы