Против соседства с "тошниловкой" протестуют жители поселка в Приморье

Не успели жильцы пятиэтажки в поселке Славянка нарадоваться покою, воцарившемуся после закрытия забегаловки в цоколе дома, как новое "злачное" заведение выросло у них перед окнами. (ФОТО)

fb1321330835dsc04759.jpg
Жильцов пятиэтажки, стоящей в центре Славянки, два года назад внезапно "осчастливили" - впритык к дому начали строить кафетерий-пиццерию проектной высотой 11 метров. А от фасада дома до стены новостройки – всего 10 метров. Это значит, что жильцы квартир, выходящих окнами на пиццерию, белого света не увидят. Строительство началось в 2009 году - на месте уничтоженного сквера в самом центре поселка. И сегодня жильцы второго этажа дома №8 по улице 50 лет Октября видят из окон только серую стену. Правда, есть среди них и "счастливчики" - в окна иногда заглядывают даже солнечные лучи. На фото: жильцы протестуют, а стройка прибавляет в ростеРазумеется, жильцы протестовали. По обращениям жительницы дома Надежды Клипута в различные инстанции прокуратура района провела проверку. Но кроме несоответствия реальной высоты постройки заявленному при получении земли проекту никакого криминала не обнаружилось. А посему хасанские прокуроры посоветовали администрации Славянского городского поселения "приостановить действие разрешения на строительство до получения нового санитарно-эпидемиологического заключения с учетом проектной документации строительства пиццерии". А в ответе на обращения Надежды Клипута сказано, что "в виду отсутствия формальных признаков нарушения закона основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют".Между тем, жительница дома Надежда Клипута решила бороться за собственное "место под солнцем" и дальше. Но теперь она шлет письма во Владивосток и Москву, обращаясь к первым лицам края и федерального центра.Настойчивости жильцам пятиэтажки придают еще и неприятные, а потому довольно яркие воспоминания. В былые годы в цоколе дома располагалось единственное на всю Славянку кафе "Лада". Это злачное место, "тошниловка", как называли кафе местные жители, на протяжении многих лет лишало жильцов дома сна и покоя. Ежевечерние пьяные разборки под балконами, гремящая на весь дом музыка, кухонные запахи – когда эти мученья наконец-то закончились, люди облегченно вздохнули. Увы, ненадолго. Теперь они с ужасом ожидают возвращения былых времен - безобидное название "кафетерий-пиццерия" здесь никого обмануть не может.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела