Водители Владивостока оказались не готовы к первым холодам

Утренний морозец застал врасплох многих автомобилистов Владивостока: у одного "подсел" аккумулятор, другой не позаботился сменить летнюю солярку на зимнюю.

kb1321326298.jpg
Изрядно затянувшаяся осень стала причиной тому, что автомобилисты не спешили готовить свои машины к зиме. А потому сегодняшний температурный "рекорд" - впервые за ноябрь похолодало до минус 5 градусов - привел к тому, что многие так и не смогли завести моторы своих "железных коней". "В последние несколько дней у нас настоящий покупательский бум. Обычно аккумуляторы начинают закупать где-то в октябре, потому что в ноябре уже холодно. А тут народ припозднился, кто-то уже не смог завестись, поэтому в срочном порядке поехали покупать. У нас люди все в последний момент делают. Сейчас продаем примерно по 15 аккумуляторов в день", - рассказали в одном из автомобильных магазинов.Резину летнюю меняют на зимнюю тоже "в последний момент". Работники шиномонтажей говорят, что поток машин на "переобувку" не иссякает - в день к ним приезжает примерно по 4 машины.Сегодняшнее утро стало "сюрпризом" и для владельцев дизельных авто. Не все еще перешли на зимнее топливо, хотя на заправках, по словам операторов, уже давно продается "зимний дизель". Некоторые привыкли приобретать солярку "с рук" или заправляться впрок. Канистры еще не опустошены, а теплая погода была как нельзя кстати, чтобы использовать остатки. Сегодняшние морозы застали таких автовладельцев врасплох.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный