Вор-форточник в Приморье потратил украденные полмиллиона на героин

21-летний задержанный, в отличие от большинства домушников, имел собственный "почерк" - окна он не взламывал, а умудрялся проникать через приоткрытые для проветривания створки.

kb1321314818braslet2.jpg
Квартирные кражи с проникновением через пластиковые окна на первых этажах стали чуть ли не "фирменным" преступлением в Большом Камне. На днях здесь задержали очередного охотника за чужим добром. В технике совершения краж он превзошел своих предшественников.21-летний задержанный, в отличие от большинства домушников, имел собственный "почерк" - окна он не взламывал, а умудрялся проникать через приоткрытые для проветривания створки. Предварительно он "вычислял" входную дверь, стучался в нее и таким образом узнавал, в какое время хозяев не бывает дома. Кражи совершал в основном в дневное время, когда все были на работе. Отыскав в квартире запасные ключи, вор уходил с добычей через входную дверь. За октябрь и ноябрь жертвами вора стали восемь большекаменских семей. Ущерб им нанесен в общей сложности в более полумиллиона рублей - шуба за 100 тысяч, три телевизора, видеокамера, коллекция старинных серебряных монет и золотые украшения. Все это, кроме монет, вор успел сбыть. Шубу и один телевизор сыщики нашли у незадачливых покупателей и вернули пострадавшим.У задержанного уже есть погашенная судимость за аналогичные преступления. Деньги ему нужны были для того, чтобы покупать героин. И теперь ему опять "светит" срок – от 2 до 6 лет.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников