Детей, которые едва не сожгли жителя Приморья, "наградили" поездкой к Деду Морозу

Шокирующий случай, произошедший в приморской глубинке, получил продолжение. Оказалось, что юные поджигатели получили подарок от Первого канала. (ФОТО)

gb1321240780dsc_0004.jpg

Двух подростков, которые подожгли 8-летнего мальчика в селе Безверхово Приморского края, отправят в Великий Устюг к Деду Морозу. Такой подарок детям сделал ведущий программы "Пусть говорят" Андрей Малахов, где после случившейся истории побывали подростки.

Шокирующий инцидент произошел 12 октября. Тогда двое братьев Винниковых – Никита и Кирилл – подошли к Вите Колесникову и потребовали дать им велосипед – покататься. Мальчик отказал, после чего один из братьев вынул из кармана пластиковую бутылку с растворителем, выплеснул ее содержимое на Витю, выхватил из коробки сразу несколько спичек, поджег их и бросил в мальчика. После этого братья бросились бежать. Пытаясь затушить пламя, Витя сначала колотил себя по ногам ладошками, но, видя, что это не помогает, он начал скрести землю и засыпать ею горящие ноги. Справившись с огнем, мальчик подхватил злосчастный велосипед и побежал домой.

Прокуратура по данному факту организовала проверку. В возбуждении уголовного дела было отказано, но материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где должны принять меры воспитательного воздействия в отношении поджигателя.

В конце октября в селе Безверхово побывала съемочная группа Первого канала. Позже в студию программы "Пусть говорят" были приглашены обе стороны конфликта: семьи Колесниковых и Винниковых.

Пострадавшая семья осталась крайне недовольна съемкой, заявив, что передача "не несла никакой информационной нагрузки – сплошной скандал".

Жанна Колесникова с сыном Витей

"От этой передачи у меня остались не очень хорошие впечатления. Во-первых, нам обещали, что это будет какой-то новый проект, а не "Пусть говорят!". Я рассчитывала, что смогу пообщаться с уполномоченным по правам детей Павлом Астаховым. Но все эти обещания так и остались обещаниями. Уже, будучи в Останкино и готовясь к съемкам передачи, мы узнали, что будем участниками "Пусть говорят!". Авторы передачи нас сразу предупредили, что им нужно шоу и ничего больше. Наши проблемы их совсем не интересовали, и никто не собирался нам помогать", - рассказала ИА "Приморье24" мать пострадавшего мальчика Жанна Колесникова.

Школа, где учатся мальчики

"Одна надежда, что кто-нибудь из руководства края видел это шоу и узнал о том, что есть такое село – Безверхово, и что у него много накопившихся проблем, которые нужно решать. Правда, вся эта шумиха имела еще один положительный результат: теперь наше село ежедневно патрулирует полиция, и к сотрудникам правоохранительных органов мы, в случае чего, можем обратиться лично, а не только по почте", - отметила женщина.

Итогом программы стал неожиданный подарок Андрея Малахова юным поджигателям – детей "наградили" поездкой в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Что это было: общественное порицание или, все-таки, поощрение? Ответить на этот вопрос не могут даже взрослые, не то, что дети.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов