Детей, которые едва не сожгли жителя Приморья, "наградили" поездкой к Деду Морозу

Шокирующий случай, произошедший в приморской глубинке, получил продолжение. Оказалось, что юные поджигатели получили подарок от Первого канала. (ФОТО)

gb1321240780dsc_0004.jpg

Двух подростков, которые подожгли 8-летнего мальчика в селе Безверхово Приморского края, отправят в Великий Устюг к Деду Морозу. Такой подарок детям сделал ведущий программы "Пусть говорят" Андрей Малахов, где после случившейся истории побывали подростки.

Шокирующий инцидент произошел 12 октября. Тогда двое братьев Винниковых – Никита и Кирилл – подошли к Вите Колесникову и потребовали дать им велосипед – покататься. Мальчик отказал, после чего один из братьев вынул из кармана пластиковую бутылку с растворителем, выплеснул ее содержимое на Витю, выхватил из коробки сразу несколько спичек, поджег их и бросил в мальчика. После этого братья бросились бежать. Пытаясь затушить пламя, Витя сначала колотил себя по ногам ладошками, но, видя, что это не помогает, он начал скрести землю и засыпать ею горящие ноги. Справившись с огнем, мальчик подхватил злосчастный велосипед и побежал домой.

Прокуратура по данному факту организовала проверку. В возбуждении уголовного дела было отказано, но материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где должны принять меры воспитательного воздействия в отношении поджигателя.

В конце октября в селе Безверхово побывала съемочная группа Первого канала. Позже в студию программы "Пусть говорят" были приглашены обе стороны конфликта: семьи Колесниковых и Винниковых.

Пострадавшая семья осталась крайне недовольна съемкой, заявив, что передача "не несла никакой информационной нагрузки – сплошной скандал".

Жанна Колесникова с сыном Витей

"От этой передачи у меня остались не очень хорошие впечатления. Во-первых, нам обещали, что это будет какой-то новый проект, а не "Пусть говорят!". Я рассчитывала, что смогу пообщаться с уполномоченным по правам детей Павлом Астаховым. Но все эти обещания так и остались обещаниями. Уже, будучи в Останкино и готовясь к съемкам передачи, мы узнали, что будем участниками "Пусть говорят!". Авторы передачи нас сразу предупредили, что им нужно шоу и ничего больше. Наши проблемы их совсем не интересовали, и никто не собирался нам помогать", - рассказала ИА "Приморье24" мать пострадавшего мальчика Жанна Колесникова.

Школа, где учатся мальчики

"Одна надежда, что кто-нибудь из руководства края видел это шоу и узнал о том, что есть такое село – Безверхово, и что у него много накопившихся проблем, которые нужно решать. Правда, вся эта шумиха имела еще один положительный результат: теперь наше село ежедневно патрулирует полиция, и к сотрудникам правоохранительных органов мы, в случае чего, можем обратиться лично, а не только по почте", - отметила женщина.

Итогом программы стал неожиданный подарок Андрея Малахова юным поджигателям – детей "наградили" поездкой в гости к Деду Морозу в Великий Устюг. Что это было: общественное порицание или, все-таки, поощрение? Ответить на этот вопрос не могут даже взрослые, не то, что дети.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8