Как сохранить зрение в окружении мониторов и телевизоров

Конечно, Владивосток - не Сеул, где в очках ходят, кажется, 100% населения, вышедшего из грудного возраста, однако во Всемирный день слепых нелишним будет ознакомиться с некторыми простыми рекомендациями.

kb1321163800o4ki.jpg
Сегодня мир отмечает Всемирный день слепых. Накануне врачи Владивостока рассказали нашим жителям о том, как предупредить этот недуг и что нужно знать тем, с кем беда уже приключилась. Проблема сохранения зрения не дает покоя офтальмологам всего мира. По данным ВОЗ за 2010 год, 314 млн жителей мира имеют нарушения зрения. Основные причины слепоты - катаракта, миопия, дистрофия сетчатки, сахарный диабет, глаукома и детские заболевания. Однако чтобы сохранить зрение, если серьезных проблем еще не возникло, достаточно придерживаться некоторых простых правил.Когда вы читаете – следите за светом. Он не должен быть как чересчур ярким, так и недостаточным. Не читайте лежа. Делайте небольшие перерывы и зарядку для глаз – поморгайте, повращайте зрачками.При просмотре телевизора также обратите внимание на освещение. Не смотрите ТВ днями напролет (конечно, о двух положенных часах в сутки говорить не приходится - к таким советам мало кто прислушивается) - сократить время просмотра под силу каждому.Длительная работа за компьютером – один из самых главных врагов зрения. Чтобы оно не "кануло в монитор", необходимо использовать увлажняющие роговицу капли, делать гимнастику для глаз, а возможно, и приобрести специальные очки, и конечно, правильно и эргономично обустроить рабочее место.Важно подпитывать глаза, им, как и всему организму, нужны витамины и микроэлементы. Конечно, их можно купить в аптеке, но проще и полезнее сбалансировать собственное питание. Пища обязательно должна быть обогащена витамином А. Это, как правило, тушеная морковь, морковный салат, но обязательно со сметаной или маслом. Рекомендовано присутствие в пище капусты, лука, укропа, различных салатов, винегрета.Важно помнить и о гигиене глаз. Приходя домой промывать глаза водой или отваром трав, снимать косметику, она, к слову, обязательно должна соответствовать сроку годности, делать холодные и горячие компрессы, массаж. Находясь на ярком солнце – надевать солнцезащитные очки. Глаза любят и косметический уход – всевозможные кремы и маски, которые можно сделать в домашних условиях, например, из огурца или петрушки – это придаст взгляду ясный вид и снимет усталость.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»