Небывалый ажиотаж вызвали французы во Владивостоке

Такого джазовый фестиваль в столице Приморья еще не видел. Зал раз за разом взрывался бурными овациями. Не обошлось и без сюрпризов. (ФОТО)

fb1321065912dsc01042.jpg

Очередной концерт прошел 11 ноября в рамках VIII Международного джазового фестиваля. В третий день фестиваля перед жителями Владивостока выступили французские музыканты из Трио Оливье Темима. Сразу стоит отметить, что хотя полупустого зала на фестивале еще не было, в этот вечер в зале не было ни одного свободного места.

Открыли концерт, по традиции, владивостокские музыканты. Джазовый ансамбль Z-studio сразу настроил зрителей на нужный лад. Их задорные мелодии сменялись грустно-проникновенными, быстрые темпы плавно перетекали в более тягучее звучание.

Конечно, когда достаточно большая команда играет на сцене, невозможно избежать мелких ошибок. Впрочем, отметить их могли только специалисты, простые зрители принимали наших джазмэнов с восторгом. Да и, в конце концов, джаз не требует академической точности. Гораздо важнее энергия, которой музыканты щедро поделились с залом. Не обошлось и без небольшого, но приятного сюрприза. К выступлению Z-studio присоединился герой предыдущего вечера Марио Д’Амарио, который вновь шокировал публику своей невероятной техникой, но на этот раз, уже при поддержке целого джазового ансамбля. В общем, Россия и Италия однозначно "спелись".  

Настрой у зрителей был прекрасный, неудивительно, что во втором отделении французских гостей принимали очень тепло. Команда Оливье Темима играет классический американский джаз, которому добавляет немного французского шарма. Мастерство музыкантов "Olivier Temime Trio" никого не оставило равнодушным. Зал раз за разом взрывался бурными овациями.

Саксофон, контрабас и ударные, при должном владении, могут создать впечатление целого оркестра, что и было продемонстрированно восхищенным зрителям.  

Музыка французских джазмэнов восхитила не только качеством, чистотой и слаженностью исполнения, но и разнообразием. Порой джаз звучал непривычно тихо, волнительно, тревожно и даже пугающе.

Не обошлось и без сольных выступлений каждого участника, зрители особенно восторженно приветствовали именно саксофон Оливера Темима, который, по окончанию выступления, уже по традиции раздал автографы всем желающим. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры