"Тайсона" отправили в нокаут

Наркодельца по прозвищу Тайсон судят в Спасске.

1450315357_54d742c18895d6d4439613cd_1423405141196_2048.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморский ФСКН завершил расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров ОПГ, входившей в состав преступного наркосообщества, действовавшего на территории г. Уссурийска и Спасского района Приморья. Его обвиняют в культивировании и сбыте наркотических средств. 

Ранее судимый 33-летний житель с. Новорусановка Спасского района, известный по прозвищу «Тайсон», возглавлял наркобанду. В состав преступной группы под его руководством входило 6 человек из числа жителей Уссурийска и Спасского района. Оперативники изъяли  у наркодельцов  100 кг марихуаны, более 0,7 кг гашишного масла и 30 тысяч кустов конопли. С 2013 года обвиняемый находился в федеральном розыске. В июне 2015 года он был задержан в г. Ростов-на-Дону сотрудниками приморской и ростовской наркополиции, арестован и доставлен в СИЗО г. Уссурийска.

Уголовное дело в отношении него завершено и направлено в Спасский районный суд.

В настоящее время лидер и один из участников этого преступного наркосообщества уже осуждены к реальным срокам лишения свободы, приговоры в отношении них вступили в законную силу. Еще 19 участникам сообщества предъявлено обвинение по аналогичным статьям УК РФ, уголовное дело в отношении них находится на рассмотрении в Уссурийском районном суде.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей