"Десант" немецких автобусов высадится во Владивостоке в конце ноября

Новые автобусы выйдут на маршрут в начале декабря. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

lb1320986222man.jpg

Партия автобусов MAN производства Германии прибудет во Владивосток в двадцатых числах ноября, после чего новенький транспорт выйдет на городские линии, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

"Паром с 32 автобусами вышел из Турции еще в начале октября. Сначала он должен зайти в Японию, где высадит груз, после чего возьмет курс на столицу Приморья. Ожидается, что во Владивосток автобусы прибудут 23-25 ноября. Но планы могут и поменяться, все зависит от погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Новые автобусы выйдут на маршрут в начале декабря. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 MANов. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

Игорь Пушкарев ранее принял решение о возрождении муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 и его оснащении самыми современными автобусами. В результате, начиная с 2009 года, на городских маршрутах стали работать 16 первых муниципальных автобусов свежей сборки. "Но при этом, - подчеркнул глава Владивостока, - у нас нет цели сделать весь пассажирский транспорт в городе муниципальным. Наша задача - создать конкуренцию частным структурам. И тогда их работа станет более качественной". Напомним, по распоряжению мэра, специалисты управления транспорта в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники. Рассматривались известные марки автобусов "Скания", "Мерседес", MAN, "Вольво", "Дэу", "Хендэ", а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам