"Десант" немецких автобусов высадится во Владивостоке в конце ноября

Новые автобусы выйдут на маршрут в начале декабря. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

lb1320986222man.jpg

Партия автобусов MAN производства Германии прибудет во Владивосток в двадцатых числах ноября, после чего новенький транспорт выйдет на городские линии, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

"Паром с 32 автобусами вышел из Турции еще в начале октября. Сначала он должен зайти в Японию, где высадит груз, после чего возьмет курс на столицу Приморья. Ожидается, что во Владивосток автобусы прибудут 23-25 ноября. Но планы могут и поменяться, все зависит от погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Новые автобусы выйдут на маршрут в начале декабря. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 MANов. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

Игорь Пушкарев ранее принял решение о возрождении муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 и его оснащении самыми современными автобусами. В результате, начиная с 2009 года, на городских маршрутах стали работать 16 первых муниципальных автобусов свежей сборки. "Но при этом, - подчеркнул глава Владивостока, - у нас нет цели сделать весь пассажирский транспорт в городе муниципальным. Наша задача - создать конкуренцию частным структурам. И тогда их работа станет более качественной". Напомним, по распоряжению мэра, специалисты управления транспорта в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники. Рассматривались известные марки автобусов "Скания", "Мерседес", MAN, "Вольво", "Дэу", "Хендэ", а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"