Жуткое ДТП во Владивостоке получило продолжение

Подозреваемая по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Если ее вина будет доказана в суде, 64-летней женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

kb1320973062.jpg

Следователи завершили доследственную проверку по факту страшной аварии во Владивостоке, когда пенсионерка задавила маленькую девочку, сообщили ИА "Приморье24" в правоохранительных органах.  

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Подозреваемая по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до 5 лет тюрьмы", - сказал собеседник агентства.

Эта трагедия, которая вызвала общественный резонанс и многочисленные комментарии от пользователей на местных форумах и новостных сайтах, произошла во дворе дома №65 по улице Луговая в субботу, 5 ноября.

64-летняя водительница на Toyota Land Cruiser Prado сдавала назад и не заметила гуляющего рядом ребенка. По словам очевидцев, джип буквально переехал 3-летнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался еще до приезда "скорой". Известно, что в это утро девочка гуляла около дома с бабушкой.

Случаи наездов на детей в Приморье – к сожалению, не редкость. В ГИБДД края отмечают, что дети все чаще гибнут из-за беспечности водителей. "Большинство аварий, в которых гибнут подростки, происходит по вине взрослых, которые грубо, а зачастую и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения", - считают в краевой ГАИ.

Кроме того в ГАИ говорят, что в последнее время в Приморье настоящий всплеск тяжелых аварий с участием женщин-водителей.

Напомним, шокирующий случай произошел в Находке в начале сентября. Тогда 24-летняя мать насмерть сбила своего 4-летнего сына, перепутав педаль тормоза с газом. По словам местных жителей, после трагедии женщина пыталась покончить с собой, но ее спасли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон