Итальянский музыкант шокировал владивостокцев

После концерта зрители буквально смели диски музыканта, который их с удовольствием подписал на автограф-сессии. (ФОТО)

fb1320970834dsc00892.jpg

10 ноября в большом зале приморской краевой филармонии Владивосток наконец-то услышал знаменитый "шокирующий" аккордеон Марио Д‘Амарио.

Вообще стоит отметить, что фестиваль набирает обороты: первый день традиционно открыл Тихоокеанский симфонический оркестр с небольшой, хотя и яркой программой. Но уже на следующий день концерт получился более разнообразным и продолжительным.

Хотя итальянский виртуоз был главной звездой вечера, публика отлично принимала и другие выступления. Открыли второй концерт в рамках VIII Международного джазового фестиваля гости из Хабаровска. Участники "Трио" оказались бывшими студентами, а сейчас преподавателями  хабаровского колледжа искусств. Они исполнили несколько композиций, прекрасный голос солистки Екатерины Рукиной в сочетании с фортепиано и трубой заворожил зрителей, которые не хотели отпускать музыкантов со сцены.

Программа джазового фестиваля во Владивостоке >>

Продолжился концерт выступлением владивостоксого квартета "Вдохновение". Его участницы – лауреаты всевозможных международных конкурсов, обычно исполняют классическую программу, выступление на джазовом фестивале стало для них совершенно новым опытом, который, судя по зрительским овациям, получился замечательным. Конечно, не обошлось без небольшой помощи: струнному квартету понадобился барабанщик, что неудивительно, ведь ударные – сердце джаза. Таким образом, на один вечер квартет состоял из пяти человек.

Во втором отделении концерта зрители, наконец, смогли оценить насколько все-таки шокирующий аккордеон у итальянского гостя. Стоит отметить, что Марио на сцене – сама скромность, но когда он начинает играть, вся застенчивость исчезает и остаются только самые яркие эмоции, которыми музыкант щедро наполняет свое исполнение.

Судить о том, насколько были шокированы зрители в зале, трудно. Но принимали итальянского гостя очень тепло. Марио подготовил для владивостокцев особую программу: сыграл и на акустическом, и на электро-аккордеоне. Продемонстрировав звучание, которое действительно сложно представить. Электронная вариация звучала особенно эффектно. По словам ведущей концерта, электро-аккордеон заключает в себе огромные возможности, которые Марио продемонстрировал исключительно полно. Порой невозможно было поверить, что всю музыку создает один инструмент.

К концу выступления зрители настолько прониклись музыкой итальянца, что долго не хотели его отпускать и несколько раз вызывали на "бис". После концерта зрители буквально смели диски музыканта, который их с удовольствием подписал на автограф-сессии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон