Музыку легендарных композиторов услышал Владивосток на открытии джазового фестиваля

Некоторые зрители так впечатлились концертом, что просто не могли усидеть на месте: совсем юная любительница симфонической музыки не удержалась и вплотную подошла к сцене, где и осталась стоять до окончания концерта. (ФОТО)

fb1320903206dsc00856.jpg

Тихоокеанский симфонический оркестр 9 ноября в Большом зале приморской филармонии  открыл восьмой джазовый фестиваль. Под руководством дирижера Татьяны Терещенко музыканты исполнили произведения таких композиторов, как Э.Л. Уэббер, П. Дэзмонд, Д. Регер, Р. Щедрина и Д. Гершвин. 

Концерт начался с вдохновляющего и немного игривого произведения Дэна Регера "Colors of the Saratov". Зрители с легкой насмешкой выслушали название, но к музыке отнеслись благосклонно. С особым удовольствием зал встретил "Американца в Париже" Джорджа Гершвина.

Музыкальные знатоки по окончании концерта отметили практически виртуозное исполнение оркестром "Take five"  Пола Дезмонда. Дело в том, что для симфонического оркестра такое произведение не предназначено, и сыграть его столь большим музыкальным составом невероятно сложно. Это, безусловно, говорит о профессионализме и слаженной работе оркестра.

Эндрю Ллойд Уэббер – пожалуй, наиболее известный и популярный композитор из тех, чьи произведения исполнились на открытии фестиваля. Зрители с восторгом приняли знакомые мелодии из "Призрака оперы" и других легендарных мюзиклов.

Некоторые зрители так впечатлились концертом, что просто не могли усидеть на месте: совсем юная любительница симфонической музыки не удержалась и вплотную подошла к сцене, где и осталась стоять до окончания концерта. Музыкантам и зрителям девочка не помешала, а наоборот вызвала улыбки и умиления по обе стороны сцены.

Кстати, на концерте среди зрителей присутствовал и Марио Д’Амарио – аккордеонист-виртуоз и гость фестиваля, которому сегодня предстоит самому выйти на сцену со своей "шокирующий" программой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год

95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена