Музыку легендарных композиторов услышал Владивосток на открытии джазового фестиваля

Некоторые зрители так впечатлились концертом, что просто не могли усидеть на месте: совсем юная любительница симфонической музыки не удержалась и вплотную подошла к сцене, где и осталась стоять до окончания концерта. (ФОТО)

fb1320903206dsc00856.jpg

Тихоокеанский симфонический оркестр 9 ноября в Большом зале приморской филармонии  открыл восьмой джазовый фестиваль. Под руководством дирижера Татьяны Терещенко музыканты исполнили произведения таких композиторов, как Э.Л. Уэббер, П. Дэзмонд, Д. Регер, Р. Щедрина и Д. Гершвин. 

Концерт начался с вдохновляющего и немного игривого произведения Дэна Регера "Colors of the Saratov". Зрители с легкой насмешкой выслушали название, но к музыке отнеслись благосклонно. С особым удовольствием зал встретил "Американца в Париже" Джорджа Гершвина.

Музыкальные знатоки по окончании концерта отметили практически виртуозное исполнение оркестром "Take five"  Пола Дезмонда. Дело в том, что для симфонического оркестра такое произведение не предназначено, и сыграть его столь большим музыкальным составом невероятно сложно. Это, безусловно, говорит о профессионализме и слаженной работе оркестра.

Эндрю Ллойд Уэббер – пожалуй, наиболее известный и популярный композитор из тех, чьи произведения исполнились на открытии фестиваля. Зрители с восторгом приняли знакомые мелодии из "Призрака оперы" и других легендарных мюзиклов.

Некоторые зрители так впечатлились концертом, что просто не могли усидеть на месте: совсем юная любительница симфонической музыки не удержалась и вплотную подошла к сцене, где и осталась стоять до окончания концерта. Музыкантам и зрителям девочка не помешала, а наоборот вызвала улыбки и умиления по обе стороны сцены.

Кстати, на концерте среди зрителей присутствовал и Марио Д’Амарио – аккордеонист-виртуоз и гость фестиваля, которому сегодня предстоит самому выйти на сцену со своей "шокирующий" программой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный