Грипп пока не грозит Приморью

Вакцинопрофилактика, говорят врачи, сделала свое дело. За прошедшую неделю в крае зарегистрировано около 4700 "подхвативших" вирусные инфекции - это на 26,6 процента меньше, чем в конце октября.

kb1320902425.jpg
Напомним, что в начале октября стартовала прививочная кампания против этого заболевания, к началу ноября вакцинацию должно было пройти максимальное количество человек, так как обычно вспышки гриппа начинаются в середине месяца. Однако, в этом году эпидемиологическая обстановка ординарная, никаких вспышек выявлено не было."За прошедшую неделю ОРЗ заболели около 4700 человек, а это ниже эпидпорога на 16, 46%, относительно предыдущей недели также идет снижение на 26,6%". Заболевания регистрируются не гриппозные – это парагрипп, РС-вирусы",  - рассказала начальник санитарно-эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.По словам врачей, не регистрировали грипп и в других регионах страны. Скорее всего, на это повлияла вакцинопрофилактика – в этом году люди прививались намного активнее, чем в прошлом, когда заболевание выявляли вплоть до апреля. Теперь, если случится вспышка, прививка выработает иммунитет и человек не заболеет, что не даст вирусу распространиться или облегчит его последствия. Однако несмотря на все положительные моменты, превышение эпидпорога врачи ожидают уже в декабре.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»