"Шокирующий" итальянец во Владивостоке: к своему прозвищу я не имею никакого отношения

Для приморских слушателей он приготовил особую программу, состоящую из игры на акустическом и электро-аккордеоне и демонстрирующую совершенно особую технику исполнения. (ФОТО)

fb1320898592dsc00809.jpg

В малом зале приморской филармонии прошла пресс-конференция с участниками восьмого джазового фестиваля, стартовавшего во Владивостоке накануне.

К сожалению, аварийное отключение света не вовремя затронуло филармонию, потому начало встречи прошло в легком полумраке. Впрочем, художественный руководитель филармонии Татьяна Сергеева находчиво окрестила недостаток света – джазовой атмосферой. Остальные участники пресс-конференции ее в этом поддержали. Среди приглашенных были: Консул по вопросам культуры, печати и образования генерального консульства США во Владивостоке Дэй Ким, Виктор Задков – руководитель джазового ансамбля "Z-Studio" и лауреат и дипломант международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей, Наталья Кривицкая – участница струнного квартета "Вдохновение".

Посмотрите программу джазового фестиваля во Владивостоке >>

Но самым любопытным гостем на встрече с журналистами стал безусловно Марио Д’Амарио – двадцатилетний виртуоз, чей аккордеон прозвали шокирующим. Кстати, Марио скромно пояснил, что к этому яркому эпитету он сам никакого отношения не имеет. Так его выступление оценивают другие, он же просто пытается донести до слушателей свою любовь и страсть к музыке, и никакого шока в этом нет.

Марио поведал, что очень горд выступать на подобном фестивале. Музыкант первый раз в России, и знакомство со страной начал именно с Владивостока. Для приморских слушателей он приготовил особую программу, состоящую из игры на акустическом и электро-аккордеоне и демонстрирующую совершенно особую технику исполнения. Кстати, Марио рассказал, что начинал музыкальное образование с клавишных, но со временем выбрал аккордеон. По мнению музыканта, этот инструмент позволяет охватить больше возможностей.  

VIII Джазовый фестиваль дает возможность показать себя не только титулованным музыкантам, но и молодым талантам. По словам Натальи Кривицкой (квартет "Вдохновение"), это их первое выступление на мероприятии такого уровня. Небольшой коллектив с радостью принял предложение филармонии попробовать свои силы в чем-то новом.

В конце пресс-конференции Виктор Задков и Марио Д’Амарио даже порадовали присутствующих небольшой импровизацией. Им подсобил американский консул, который за неимением барабана отбил палочками ритм прямо на столе. Вообще Дэй Ким оказался большим любителем музыки и с улыбкой поведал о том, что стал консулом только потому, что не мог достаточно зарабатывать игрой на ударных. Благодаря владивостокскому фестивалю он, наконец, вживую услышит своего кумира – легендарного барабанщика Билли Кобэма.

Также на пресс-конференции были вручены пригласительные для победительницы конкурса на лучшее знание теории и истории джаза. Ульяна Спиридонова призналась, что обожает джаз, но, к сожалению, сама музыкой не занимается.

Итальянский музыкант Марио Д’Амарио со своей "шокирующей" программой выступит сегодня, 10 ноября, на сцене приморской филармонии. Начало концерта в 18.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела