Приморье приготовилось встречать грипп во всеоружии

В этом году приморцы прививались более активно, чем в прошлом, а в состав вакцины вошли те штаммы, которые - по прогнозам - будут циркулировать зимой 2011-2012.

kb1320895897privivka.jpg
В Приморье завершилась прививочная кампания. За счет федерального бюджета было привито 496 тыс. 414 человек, всего же прививку смогли сделать 505 тыс. 559 человек, вакцинацию прошло 26,57% населения края."В первую очередь бесплатно были привиты медицинские работники – около 24 тысяч, работники образования – 38 тысяч, дети – около 166 тысяч, затем лица старше 60 лет, транспортные работники и студенты", - рассказала нам начальник санитарно-эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.Те же, кто к льготной категории не относится, также смогли сделать прививку за свой счет. Напомним, для вакцинации в город поступило 104 351 доза вакцины "Гриппол" для взрослого населения и 15 136 доз вакцины "Гриппол Плюс" для детей. Специалисты уверены, что вакцинация на сегодня - самая эффективная мера профилактики гриппа. "Прививка дает защиту на 95%, даже если человек заболеет, то не возникнет тяжелых осложнений, которыми и страшен грипп", - прокомментировала собеседница агентства.Также она отметила, что в этом году люди прививались более активно, чем в прошлом, а в состав вакцины вошли те штаммы, которые - по прогнозам - будут циркулировать зимой 2011-2012.

Добавим, что по словам главного санврача страны Геннадия Онищенко, эпидемический подъем по гриппу начнется через полторы недели, однако основная волна заболеваний пойдет после первой декады января. Онищенко также отметил, что грипп, как правило, распространяется с Востока на Запад - следовательно, нам стоит готовиться к эпидемии раньше всех.

Несмотря на то, что основная бесплатная вакцинация уже завершена, у жителей еще есть возможность обезопасить себя. Иммунитет против гриппа вырабатывается в течение двух недель, поэтому прививку - пусть и платно - еще может сделать каждый желающий.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8