Пастор из Берлина проведёт службу в честь новых "Звёздных воинов"

Священнослужитель уверен, что многие моменты из «Звёздных войн» перекликаются с библейскими сюжетами.

1450309551_starwars1_3195837c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее воскресенье, 20 декабря, в церкви Ционскирхе в Берлине пройдёт необычная служба. Посвящена она будет премьере нового, седьмого, эпизода культовой фантастической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», передаёт Приморье24 со ссылкой на LifeNews.

Как сообщает издание Independent, пастор церкви Лукас Людвиг является большим поклонником фильма и фанатом джедаев. Священнослужитель уверен, что многие моменты из «Звёздных войн» перекликаются с библейскими сюжетами.

— В ключевой сцене одного из эпизодов Император обращается к Люку Скайуокеру, призывая того перейти на сторону зла. В ответ на это Люк говорит: «Я никогда не буду принадлежать тёмным силам». Это, как мне кажется, является отражением цитаты из «Послания к Римлянам» — одной из книг Нового Завета — «Не дай злу победить тебя, но побеждай зло добром», — пояснил Лукас Людвиг.

Во время службы будут показаны сцены из различных эпизодов «Звёздных войн», а музыкант Мартин Клеменц сыграет на органе свою интерпретацию музыки из киносаги. Кроме того, прихожане, которые придут в церковь в костюмах героев «Звёздных войн», смогут принять участие в лотерее и выиграть билеты в кино на фильм.

Мировая премьера седьмого эпизода «Звёздные войны: Пробуждение силы», снятого режиссёром Джейкобом Абрамсом, состоялась 14 декабря в Лос-Анджелесе. В российский прокат лента выходит 17 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела