Пастор из Берлина проведёт службу в честь новых "Звёздных воинов"

Священнослужитель уверен, что многие моменты из «Звёздных войн» перекликаются с библейскими сюжетами.

1450309551_starwars1_3195837c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее воскресенье, 20 декабря, в церкви Ционскирхе в Берлине пройдёт необычная служба. Посвящена она будет премьере нового, седьмого, эпизода культовой фантастической саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», передаёт Приморье24 со ссылкой на LifeNews.

Как сообщает издание Independent, пастор церкви Лукас Людвиг является большим поклонником фильма и фанатом джедаев. Священнослужитель уверен, что многие моменты из «Звёздных войн» перекликаются с библейскими сюжетами.

— В ключевой сцене одного из эпизодов Император обращается к Люку Скайуокеру, призывая того перейти на сторону зла. В ответ на это Люк говорит: «Я никогда не буду принадлежать тёмным силам». Это, как мне кажется, является отражением цитаты из «Послания к Римлянам» — одной из книг Нового Завета — «Не дай злу победить тебя, но побеждай зло добром», — пояснил Лукас Людвиг.

Во время службы будут показаны сцены из различных эпизодов «Звёздных войн», а музыкант Мартин Клеменц сыграет на органе свою интерпретацию музыки из киносаги. Кроме того, прихожане, которые придут в церковь в костюмах героев «Звёздных войн», смогут принять участие в лотерее и выиграть билеты в кино на фильм.

Мировая премьера седьмого эпизода «Звёздные войны: Пробуждение силы», снятого режиссёром Джейкобом Абрамсом, состоялась 14 декабря в Лос-Анджелесе. В российский прокат лента выходит 17 декабря.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования