У "Примводоканала" нет денег, чтобы ликвидировать "разгром" у владивостокского океанариума

Представители одной из главных достопримечательностей Владивостока намерены судиться с нерадивыми коммунальщиками.

fb1320819674img_8785.jpg

Огромная траншея, разрытая подрядчиками около здания владивостокского океанариума, похоже, еще долго будет "радовать" горожан. Как выяснилось, у заказчика работ КГУП "Примводоканал" – проблемы с деньгами.

"На этом участке проводились работы по прокладке системы к канализационной напорной станции. Трубы уже проложили, но осталось установить еще кесонную камеру – специальное сооружение из бетона. К сожалению, пока нет финансирования, поэтому неизвестно, когда приступят к завершающим работам на этом месте", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе предприятия.

Напомним, что копают коммунальщики там уже год – с ноября 2010. За это время не один раз менялся подрядчик – опять же из-за недостаточного финансирования. Работы уже порядком затянулись. Но ситуация осложняется еще и тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом. Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны.

"Мы не можем использовать эти квадраты. Из-за этого океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Но из-за брошенной ямы оно пустует", - сказал ИА "Приморье24" директор заведения Михаил Берестенко.

Он также добавил, что будет судиться с нерадивыми коммунальщиками. "В ближайшее время мы подадим иск в суд", - отметил Берестенко.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)