У "Примводоканала" нет денег, чтобы ликвидировать "разгром" у владивостокского океанариума

Представители одной из главных достопримечательностей Владивостока намерены судиться с нерадивыми коммунальщиками.

fb1320819674img_8785.jpg

Огромная траншея, разрытая подрядчиками около здания владивостокского океанариума, похоже, еще долго будет "радовать" горожан. Как выяснилось, у заказчика работ КГУП "Примводоканал" – проблемы с деньгами.

"На этом участке проводились работы по прокладке системы к канализационной напорной станции. Трубы уже проложили, но осталось установить еще кесонную камеру – специальное сооружение из бетона. К сожалению, пока нет финансирования, поэтому неизвестно, когда приступят к завершающим работам на этом месте", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе предприятия.

Напомним, что копают коммунальщики там уже год – с ноября 2010. За это время не один раз менялся подрядчик – опять же из-за недостаточного финансирования. Работы уже порядком затянулись. Но ситуация осложняется еще и тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом. Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны.

"Мы не можем использовать эти квадраты. Из-за этого океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Но из-за брошенной ямы оно пустует", - сказал ИА "Приморье24" директор заведения Михаил Берестенко.

Он также добавил, что будет судиться с нерадивыми коммунальщиками. "В ближайшее время мы подадим иск в суд", - отметил Берестенко.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
88b4d9cbf30eda7258d4f492c6f9d535.jpg

Арт-объект в честь литературного и киногероя Штирлица откроют завтра, 19 января, во Владивостоке

Арт-объект – это  металлическая конструкция с силуэтом разведчика – героя романов советского писателя Юлиана Семёнова

5d5c0b9e25c09a791fd30dcc254ecf8c.jpg

Приморские гребцы завоевали золотые медали на первом чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 24 государств

22.JPG

Проверка соблюдения графика движения автобусов на остров Русский ведется в постоянном режиме

Специалисты не выявили существенных нарушений в работе общественного транспорта