У "Примводоканала" нет денег, чтобы ликвидировать "разгром" у владивостокского океанариума

Представители одной из главных достопримечательностей Владивостока намерены судиться с нерадивыми коммунальщиками.

fb1320819674img_8785.jpg

Огромная траншея, разрытая подрядчиками около здания владивостокского океанариума, похоже, еще долго будет "радовать" горожан. Как выяснилось, у заказчика работ КГУП "Примводоканал" – проблемы с деньгами.

"На этом участке проводились работы по прокладке системы к канализационной напорной станции. Трубы уже проложили, но осталось установить еще кесонную камеру – специальное сооружение из бетона. К сожалению, пока нет финансирования, поэтому неизвестно, когда приступят к завершающим работам на этом месте", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе предприятия.

Напомним, что копают коммунальщики там уже год – с ноября 2010. За это время не один раз менялся подрядчик – опять же из-за недостаточного финансирования. Работы уже порядком затянулись. Но ситуация осложняется еще и тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом. Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны.

"Мы не можем использовать эти квадраты. Из-за этого океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Но из-за брошенной ямы оно пустует", - сказал ИА "Приморье24" директор заведения Михаил Берестенко.

Он также добавил, что будет судиться с нерадивыми коммунальщиками. "В ближайшее время мы подадим иск в суд", - отметил Берестенко.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет