За разрытые дороги "Примводоканалу" выставлены многотысячные штрафы

При этом многотысячные штрафы предприятием до сих пор не погашены. КГУП "Приморский водоканал" пытается оспорить решение  комиссии в судебном порядке и уклониться от выплаты штрафов.

kb132081861337543-1.jpg

Только за прошедший месяц административной комиссией по Первореченскому району составлено 5 протоколов на КГУП "Приморский водоканал" по статье 7.16 "невосстановление благоустройства" и по статье 7.21 "нарушение иных норм и правил в сфере благоустройства" Закона Приморского края об административных правонарушениях № 44-КЗ. Сумма наложенных штрафов составила 220 тысяч рублей.

Большая часть протоколов составлена за невосстановление благоустройства после производства работ по прокладке систем водоснабжения и канализации в районе улице Бородинской. Работы по возведению канализационно-насосной системы были завершены еще в августе этого года, но асфальтовое покрытие на этой улице до сих пор не появилось, и автомобилисты вынуждены либо объезжать данный участок дороги, либо преодолевать "полосу препятствий" чтобы попасть домой, на работу или в учебное заведение.

Как сообщила председатель административной комиссии Надежда Безбородова, многотысячные штрафы предприятием до сих пор не погашены. КГУП "Приморский водоканал" пытается оспорить решение административной комиссии в судебном порядке и уклониться от выплаты штрафов.

А тем временем на очередном заседании комиссии, которое состоится в ближайший вторник, 15 ноября, будет рассмотрен очередной протокол, составленный на "Примводоканал" за невосстановление благоустройства после проведения работ по улице Бородинской.

Напомним, что улица Бородинская является одной из объездных дорог, которая могла бы разгрузить основную магистраль и тем самым снизить количество пробок.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"