Владивостокский Хатико обрел новых хозяев в Уссурийске

Верная собака сидела "как вкопанная" несколько дней в ожидании бросившего ее хозяина. Животное нашли и забрали защитники животных. Собака два дня ничего не ела и все ждала своего владельца. (ФОТО)

eb13208140141320020901_sobak.jpg

Собака, которая несколько дней сидела во Владивостоке рядом с рабочей одеждой бросившего ее хозяина, нашла новых хозяев. Ее приютила семья из Уссурийска, сообщила ИА "Приморье24" диспетчер приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

Эта история поразила владивостокцев. Две недели назад собаку обнаружили около дома по улице Никифорова местные жители. По словам очевидцев, животное сидело "как вкопанное" возле рабочей одежды своего бывшего хозяина. Выяснилось, что мужчина привез сюда питомца, приказал ему "Сидеть" и уехал.

"Несколько дней назад к нам позвонили из Уссурийска и сказали, что хотели бы забрать собачку. Говорят, прочил об этой истории в интернете и буквально зарыдали… Приехала семья: муж, жена и ребенок. Животное хорошо перенесло переезд, но на новом месте первый день отказывалась от еды, потом адаптировалась и стала есть", - рассказала собеседница агентства.

"Новые хозяева постоянно с ней разговаривают, говорят, собачка очень общительная, любит слушать их разговоры", - добавила Инна Недора.

Она также рассказала, что когда собаку увозили на машине с места, где она просидела три дня в ожидании хозяина, девочка пыталась вырваться.

"В первую ночь пребывания в реабилитационном центре собачка постоянно шкреблась, выла, никому не давала спать. А в первые два дня она ничего не ела, все ждала, когда за ней придет хозяин", - сообщила собеседница.

Сейчас владивостокская Хатико привыкает к новым хозяевам. По словам Инны Недора, к старому владельцу она уже не рвется.

Хатико – пес породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. После смерти хозяина пес ежедневно в течение 9 лет приходил на железнодорожную станцию, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюбленных.

Истории Хатико посвящены два фильма – японский "История Хатико" и голливудский "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в роли умершего хозяина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»