"Невозможное возможно": дети Владивостока мечтают попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Гремевшая в свое время из всех радиоприемников страны песня с припевом "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!" может по праву считаться и гимном сегодняшнего дня. ИА "Приморье24" выяснило, как Владивосток встречает такой небанальный праздник, как День книги рекордов Гиннесса.

kb1320813313mejn-kun-pitomnik-moskva.jpg
Всемирный день Книги рекордов Гиннесса отмечается сегодня, но, как оказалось, знают об этом немногие. Не все владивостокцы помнят и о существовании самой книги."У нас в каталогах есть несколько выпусков, но популярностью среди взрослых она не пользуется", - рассказала нам директор библиотеки им.Чехова Ольга Забелина.Известные на весь мир рекорды больше волнуют маленьких жителей Владивостока. Красочные иллюстрации и статьи о том, что невозможное возможно, вызывают у юных читателей настоящий восторг."Читают книжку в основном дети от 10 лет и старше. Не один выпуск у нас не залеживается. По обложке видно, каким спросом пользуются издания – они затерты практически до дыр, хотя напечатаны были очень хорошо", - прокомментировала ситуацию заведующая библиотекой им. Муравьева-Амурского Анна Трунова.По ее словам, дети гораздо любопытнее взрослых, они охотно изучают все, что происходит в мире, а книга рекордов Гиннесса – это настоящий сборник чего-то необычного, но в то же время реального. Надо отметить, что издание больше привлекает мальчиков - их интересуют спортивные и силовые рекорды. Многие из них сами мечтают стать героями одной из статей и попасть на заветные страницы.Справка ИА "Приморье24" Впервые книгу опубликовали в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". В 2003 году ее тираж достиг 100 млн. экземпляров. В 2005 году увидело свет 50-е юбилейное издание сборника. Сегодня она издается более чем в 100 странах мира, более чем на 23 языках. В русском переводе "Книга рекордов Гиннесса" была впервые издана в 1989 году. У нас же существует собственное собрание - "Книга рекордов России", в которую включаются как мировые достижения россиян, так и достижения общенационального характера (выходит с 1989 года).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела