Полицейские устроили стрельбу во Владивостоке

Практически все участники соревнований (а это 12 команд) продемонстрировали отличные результаты: Макаров мгновенно "рассыпался" в руках сотрудников и так же быстро вновь принимал прежний вид. (ФОТО)

fb1320808376dsc00722.jpg

9 ноября в тире отдельного батальона ДПС краевой ГИБДД во Владивостоке прошла  военизированная эстафета. Участники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова.

Мероприятие проводится ежегодно и приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел России, который будет отмечаться завтра.

Практически все участники соревнований (а это 12 команд) продемонстрировали отличные результаты: Макаров мгновенно "рассыпался" в руках сотрудников и так же быстро вновь принимал прежний вид, а все мишени были изрешечены.

В любом соревновании изначально есть свои фавориты. Среди сотрудников внутренних органов – это Отряд особого назначения. Это и неудивительно, специфика их работы требует более высокого уровня подготовки и тесно связана с использованием оружия.

По словам одного из организаторов мероприятия майора Константина Сочивеца – замначальника отдела профессиональной подготовки УМВД России, именно сотрудники Отряда особого назначения являются победителями практически всех возможных соревнований, проводимых в органах внутренних дел.  И именно на них равняются остальные команды.

Поэтому исход турнира был вполне закономерен: первое место занял Отряд особого назначения, второе – у оперативно-розыскной части, ответственной за экономическую безопасность и противодействие коррупции. А "бронза" досталась сотрудникам тыла.

Любопытно, что в эстафете принимала участие всего одна женщина, хотя, по словам организаторов, представительницы слабого пола обычно участвуют в подобных соревнованиях наравне с мужчинами. Ведь норма, например, по стрельбе одинакова для обоих полов. Майор полиции Софья Николаенко свою норму выполнила без ошибок, но призналась,  что успевать за мужчинами все-таки трудно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела