Как купить "правильную" шубу и не выбросить деньги на ветер

Самый подходящий для нашего климата мех – это мутон, бобр и норка. Они наиболее практичные и долговечные. Если шуба слишком легкая – это может быть признаком подделки.

kb1320724012.jpg
Календарная зима придет во Владивосток уже через три недели, но зная непредсказуемую приморскую погоду, наши жители уже во всю готовятся к холодам – покупают зимние вещи. Главным трендом любого зимнего сезона являются шубы. Как сделать правильный выбор, не купить китайскую подделку и выбрать нужный мех, выясняли корреспонденты ИА "Приморье 24"."Самый подходящий для нашего климата мех – это мутон, бобр и норка. Они наиболее практичные и долговечные. Например, настоящий бобр носится до 18 сезонов, если, конечно, он не китайский. В Китае нет бобров, это подделка из кролика", - рассказали в одном из меховых салонов города.По мнению специалистов, самый износостойкий - мех выдры, его можно проносить до 20 сезонов, затем идут бобр, морской котик и соболь, их носкость составляет от 90 до 80%. От 10 до 6 лет с уверенностью можно проходить в шубке из норки, енота, песца, куницы, каракуля и овчины. Самые же недолговечные – это ондатра, лисица, рысь, нутрия, выхухоль, белка, кролик, сурок и заяц."При покупке стоит обратить внимание на качество меха, от него будет зависеть и качество шубы. Если мех густой, высокий, блестящий, ровный – без плешин и лысин, а весь материал плотный, скорее всего, ваше приобретение прослужит вам долго", - объяснил собеседник агентства.Конечно же, нужно посмотреть и на качество швов - чем их меньше, тем прочнее изделие. Если шуба слишком легкая – это может быть признаком подделки и означать, что ее растянули. Хорошая шуба, как правило, тяжелая, "тянет вниз".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток