Коммунальщики "разбомбили" территорию около владивостокского океанариума

Рабочие "терроризируют" здание научного музея уже в течение года. Огромная траншея блокировала подъезд к одному из помещений океанариума, из-за чего оно пустует. (ФОТО)

gb1320710181img_8778.jpg

Коммунальщики не спешат закапывать огромную траншею возле здания владивостокского океанариума, несмотря на то что работы в этом месте ведутся уже год и уже давно должны были завершиться, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

"Работы по прокладке системы к канализационной напорной станции "Примводоканал" начал вести здесь еще в ноябре 2010 года, тогда здесь разрыли огромную яму длиной в 10 и глубиной в 5 метров. Работы длились дольше положенного, потому что здесь постоянно менялись подрядчики – из-за нехватки финансирования со стороны "Примводоканала", деньги выделялись частями", - рассказал агентству директор океанариума Михаил Берестенко.

По его словам, сейчас огромная яма остается незакопанной. Ситуация осложняется тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом.

Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны. 

"Мы не можем использовать эти квадраты. Из-за этого океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Но из-за брошенной ямы оно пустует", - отметил собеседник агентства.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

В ближайшее время ИА "Приморье24" свяжется с "Примводоканалом", чтобы получить комментарий по этому поводу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы