Коммунальщики "разбомбили" территорию около владивостокского океанариума

Рабочие "терроризируют" здание научного музея уже в течение года. Огромная траншея блокировала подъезд к одному из помещений океанариума, из-за чего оно пустует. (ФОТО)

gb1320710181img_8778.jpg

Коммунальщики не спешат закапывать огромную траншею возле здания владивостокского океанариума, несмотря на то что работы в этом месте ведутся уже год и уже давно должны были завершиться, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

"Работы по прокладке системы к канализационной напорной станции "Примводоканал" начал вести здесь еще в ноябре 2010 года, тогда здесь разрыли огромную яму длиной в 10 и глубиной в 5 метров. Работы длились дольше положенного, потому что здесь постоянно менялись подрядчики – из-за нехватки финансирования со стороны "Примводоканала", деньги выделялись частями", - рассказал агентству директор океанариума Михаил Берестенко.

По его словам, сейчас огромная яма остается незакопанной. Ситуация осложняется тем, что траншея блокировала проезд к одному из помещений океанариума с отдельным входом.

Помимо прочего рабочие еще и повредили часть крыльца здания с этой стороны. 

"Мы не можем использовать эти квадраты. Из-за этого океанариум теряет больше 1 млн рублей в год – столько стоит аренда этого помещения. Но из-за брошенной ямы оно пустует", - отметил собеседник агентства.

Ранее ИА "Приморье24" писало о том, что рабочие обрекли обитателей океанариума на замерзание. Они обрезали трубу отопления около здания аккурат перед началом отопительного сезона. Однако вскоре труба была восстановлена, и здание получило тепло вместе со всем городом.

В ближайшее время ИА "Приморье24" свяжется с "Примводоканалом", чтобы получить комментарий по этому поводу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива