Япония исправно принимает нефть из приморского Козьмино

В ноябре и, по предварительному графику, в декабре планируется обработать соответственно 12 и 14 танкеров – а это 1,2 и 1,4 млн тонн.

kb1320707524neftehim.jpg
По итогам десяти месяцев из спецморнефтепота "Козьмино" – конечной точки трубопроводной системы ВСТО, отправлено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона 12,7 млн тонн нефти, что составило более 80% от планируемого объема отгрузки в текущем году.1,2 млн тонн нефти отправлено из восточного терминала Транснефти по итогам октября. На протяжении летних месяцев и в сентябре формировалось и отправлялось по 13 партий нефти, в августе – 14. Каждой партии соответствует объем, равный 100 тыс. тонн экспортного сырья.С начала 2011 года наибольший объем нефти отправлен в направлении США (3,6 млн тонн), вторую позицию занимает Япония (2,5 млн тонн), затем идут Китай (1,9 млн тонн), Южная Корея (1,5 млн тонн) и Филиппины (1,2 млн тонн). Меньшие доли имеют Таиланд (0,9 млн тонн), Сингапур (0,6 млн тонн), Индонезия (0,2 млн тонн), Индия и Перу (по 0,1 млн тонн каждая).Подобное распределение объемов экспорта наметилось уже по итогам первого полугодия. Хотя наибольшее количество нефти с момента ввода в эксплуатацию по ноябрь этого года из спецморнефтепорта ушло в Японию (7,2 млн тонн) и только потом в США (6 млн тонн), Южную Корею (5,8 млн тонн) и Китай (3,2 млн тонн).В ноябре и, по предварительному графику, в декабре планируется обработать соответственно 12 и 14 танкеров – а это 1,2 и 1,4 млн тонн. Сейчас у причала спецморнефтепорта "Козьмино" под погрузкой партии в 100 тыс. тонн находится танкер "Phoenix Admiral". Планомерная работа и стабильная отгрузка позволят, по предварительным данным, выполнить годовой план в точности, как в 2010 году, то есть в размере 15,3 млн тонн нефти.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара