Собака нашла гранату возле жилого дома Владивостока

Сейчас территория, прилегающая к месту обнаружения боеприпаса, оцеплена. На месте помимо саперов находятся пожарные, сотрудники ДПС и "скорая".

kb1320643424hurt-locker-boom.jpg

Жительница Владивостока, гулявшая с собакой утром в понедельник, обнаружила в частном секторе в Первомайском районе гранату без чеки.

"Примерно в пяти метрах от жилого дома №5 по улице Связи моя собака увидела в земле предмет, похожий на гранату. Когда я подошла поближе, то увидела характерный металлический корпус, который сильно проржавел", - рассказала ИА "Приморье24" женщина.

"Мы постоянно здесь гуляем, уже в течение многих лет, не один раз проходили и по этому месту. Но раньше никогда такого не видели. Видимо, дождем размыло землю, она и показалась", - добавила собеседница.

По ее словам, граната была без чеки. Обеспокоенная женщина позвонила в полицию, на место мгновенно прибыли несколько сотрудников, которые немного раскопали опасный предмет и подтвердили догадки жительницы, но вид гранаты назвать не смогли.

Сейчас территория, прилегающая к месту обнаружения боеприпаса, оцеплена. На месте помимо саперов находятся пожарные, сотрудники ДПС и "скорая".

Как сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД РФ, найденный боеприпас - граната Ф-1.

Справка

Ф-1 - ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлета осколков метать ее можно только из-за укрытия, из бронетранспортера или из танка.

Названия "Ф-1" и сленговое "лимонка" произошли от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 года массой 572 граммов и английской гранаты системы Лемона, которые поставлялись в Россию во время Первой мировой войны. Другой вариант происхождения жаргонного названия - ее форма, напоминающая лимон.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума